男料理(50)
2011年3月15日(火)
コレ集めてます。
男料理×50
こんばんは。(爆)なパパです。
スヌ好きな我が家では最近ペプシのオマケにハマってます。
「ワールド・グルメツアー」だったかな?
おかげで冷蔵庫にペプシNEX ZEROがいっぱい。
僕のお腹にはゼロカロリーは嬉しいのだが・・(爆)悲。
スヌ好きの娘とハイグウシャさんは夢中で集めてます。
娘が帰ってきて10日近く経ちますが我が家は幸せです。
先日、娘の希望でバンゴ当番腕を振るいました。
カラ揚げ初挑戦です。
なんとか出来ました♪
でも揚げ物って大変ですね。
今回の地震の被害にあわれた方々には本当に心から
お見舞い申し上げます。
自分たちに出来ることは義援金の募金くらいですがお役に立てば・・
今回の地震で改めて家族の大切さを痛感しました。
4人揃って我が家なんだな、て。
今日のチョロQ。日産シルビアS13。
このツートンが素敵です。
Ps、不謹慎ですがフジばっかり見ちゃう。
秋元優里アナ・・・(爆)
スヌ好きな我が家では最近ペプシのオマケにハマってます。
「ワールド・グルメツアー」だったかな?
おかげで冷蔵庫にペプシNEX ZEROがいっぱい。
僕のお腹にはゼロカロリーは嬉しいのだが・・(爆)悲。
スヌ好きの娘とハイグウシャさんは夢中で集めてます。
娘が帰ってきて10日近く経ちますが我が家は幸せです。
先日、娘の希望でバンゴ当番腕を振るいました。
カラ揚げ初挑戦です。
なんとか出来ました♪
でも揚げ物って大変ですね。
今回の地震の被害にあわれた方々には本当に心から
お見舞い申し上げます。
自分たちに出来ることは義援金の募金くらいですがお役に立てば・・
今回の地震で改めて家族の大切さを痛感しました。
4人揃って我が家なんだな、て。
今日のチョロQ。日産シルビアS13。
このツートンが素敵です。
Ps、不謹慎ですがフジばっかり見ちゃう。
秋元優里アナ・・・(爆)
2011年2月27日(日)
お店の味?
男料理×50
今日は、バンゴ当番の日。
何作ろうと昨夜から試案してたらハイグウシャさんが
「パパ、こってり系はやめてね!受験近いんだから!」
と、釘を刺された。
仕方ないのでパスタでも作ろう♪
まずトッピングとなるハッシュドポテトを揚げる。
挽肉も少し炒めてソースにあわせます。
ここで、ワンポイント市販のミートソースにある物を加えると
お店で出してるような味になります。 それは、
お味噌です。ソース150gに対して小さじ一杯のお味噌、
だからこのソースは290gだから小さじ二杯のお味噌を加えるだけで
コクと深みが出て まるでお店で食べた様なお味に・・・
あとは麺を茹でてかけるだけ。
スパゲティミートの完成で~~す。
サクサクのハッシュドポテトにもよく合う♪♪
息子にも好評でした~。 けど麺類は腹持ちが悪い・・
今日のチョロQ。スプリンター・トレノAE86
これも先日 爆買いしたチョロQの一台。
86て、白黒パンダのイメージ強いけど黒も悪そうでイイ
黒いワタナベ履かせました。 カッコイィ。
何作ろうと昨夜から試案してたらハイグウシャさんが
「パパ、こってり系はやめてね!受験近いんだから!」
と、釘を刺された。
仕方ないのでパスタでも作ろう♪
まずトッピングとなるハッシュドポテトを揚げる。
挽肉も少し炒めてソースにあわせます。
ここで、ワンポイント市販のミートソースにある物を加えると
お店で出してるような味になります。 それは、
お味噌です。ソース150gに対して小さじ一杯のお味噌、
だからこのソースは290gだから小さじ二杯のお味噌を加えるだけで
コクと深みが出て まるでお店で食べた様なお味に・・・
あとは麺を茹でてかけるだけ。
スパゲティミートの完成で~~す。
サクサクのハッシュドポテトにもよく合う♪♪
息子にも好評でした~。 けど麺類は腹持ちが悪い・・
今日のチョロQ。スプリンター・トレノAE86
これも先日 爆買いしたチョロQの一台。
86て、白黒パンダのイメージ強いけど黒も悪そうでイイ
黒いワタナベ履かせました。 カッコイィ。
2011年1月10日(月)
定番。
男料理×50
連休だったんだけど、お通夜や告別式があったので
あんまり休んだ気がしない。
でも、今日はバンゴ当番。自分の好きな物でも作るか♪
今日の気分はハンバーグ。がっつり食べたい気分。
最近、息子の食欲も旺盛で3人で二合半の飯が必要 (爆)
煮詰めるとコゲるので湯せんにかけてるデミソース。
ビーフシチューの固形をひとかけ湯煎にかけソースとケチャップ
ワインとハチミツを混ぜただけなんだけど・・・
ポテトは自分で皮剥いて揚げました。
美味そうでしょ。息子はがっつり食いました。
ハイグウシャさんは「美味しいけどソース濃い!」だって・・
今日のチョロQ。珍しいF1チョロQ。
中嶋悟のティレルホンダがモデルらしい。
カラーリングが 同じでしょ。
あんまり休んだ気がしない。
でも、今日はバンゴ当番。自分の好きな物でも作るか♪
今日の気分はハンバーグ。がっつり食べたい気分。
最近、息子の食欲も旺盛で3人で二合半の飯が必要 (爆)
煮詰めるとコゲるので湯せんにかけてるデミソース。
ビーフシチューの固形をひとかけ湯煎にかけソースとケチャップ
ワインとハチミツを混ぜただけなんだけど・・・
ポテトは自分で皮剥いて揚げました。
美味そうでしょ。息子はがっつり食いました。
ハイグウシャさんは「美味しいけどソース濃い!」だって・・
今日のチョロQ。珍しいF1チョロQ。
中嶋悟のティレルホンダがモデルらしい。
カラーリングが 同じでしょ。
2011年1月5日(水)
あけおめ~。
男料理×50
あなたなら どっちの「いってみヨーカ堂」がいいですか?
(爆)なパパです。ことしもよろしくお願いいたします。
板野友美と芦田愛菜。ある意味どちらもかわいい♪(爆)
いまやAKBでも敦ちゃんや優子を凌ぐ勢い。(僕は優子推し)
この子、いわゆる「男好きする顔」だよね。
そして、愛菜ちゃん。
天才子役の名をほしいままに・・・とにかくかわいい♪
こんな子ならもうひとりぐらいいてもイイ!育てたい!
アキレス腱切らない程度にお父さん運動会でも頑張る!!
お正月休みも今日で終わり、娘も帰り いつもの我が家に・・
当然、新年一発目のバンゴ当~番~ ドンドンドンパフパフ。
無難に麻婆豆腐にしました。
基本、挽肉料理大好きです。
あと、キンピラ作って、黒豆は出来合いです。
皿によそっても息子は速攻ごはんにかけ 麻婆丼状態。
「チッ、洗い物無駄に増えたじゃね~か!」
今日のチョロQ。いすずジェミニ。
初入庫です。
2010年8月15日(日)
好きなもの。
男料理×50
ふぅ、お茶碗洗い終わりました。^_^;
今日は部品がいっぱいでした・・・(皿or鍋類)
さて、これはハイグウシャさんの好きなもの
箱買いしています。
コレ、僕の好きなもの
おこづかいで買って飲みます。
コレ、ハイグウシャさんの好きなもの
「自分へのご褒美と言い張ります。」
コレ、僕の好きなもの
おこづかいヤリクリして集めてます。
今日はお盆休み初のバンゴ当番。
どうせなら好きなもの作ろう!!
と、餃子を作りました。
白菜、ニラ、万能ネギをみじん切りにして 塩を振り
ぐったり、もとい しんなりしてきたら水気をしぼり・・
ぶた挽肉とニンニク、ショウガ、塩コショーを混ぜ
醤油とゴマ油をたらして 混ぜ混ぜして・・・
皮に包むんだけど20枚入りの皮に包んでいくと
餡が余る・・・焦った・・・どうしょう???
そうだ、
ピーマンに詰めて 肉詰めピーマンもどきに。(爆)
焼いて完成で~~す。
やっぱり 好きなものは美味しい。
今日のチョロQ。ポルシェ911・4WD。
パリダカにも出走したポルシェです。
今日は部品がいっぱいでした・・・(皿or鍋類)
さて、これはハイグウシャさんの好きなもの
箱買いしています。
コレ、僕の好きなもの
おこづかいで買って飲みます。
コレ、ハイグウシャさんの好きなもの
「自分へのご褒美と言い張ります。」
コレ、僕の好きなもの
おこづかいヤリクリして集めてます。
今日はお盆休み初のバンゴ当番。
どうせなら好きなもの作ろう!!
と、餃子を作りました。
白菜、ニラ、万能ネギをみじん切りにして 塩を振り
ぐったり、もとい しんなりしてきたら水気をしぼり・・
ぶた挽肉とニンニク、ショウガ、塩コショーを混ぜ
醤油とゴマ油をたらして 混ぜ混ぜして・・・
皮に包むんだけど20枚入りの皮に包んでいくと
餡が余る・・・焦った・・・どうしょう???
そうだ、
ピーマンに詰めて 肉詰めピーマンもどきに。(爆)
焼いて完成で~~す。
やっぱり 好きなものは美味しい。
今日のチョロQ。ポルシェ911・4WD。
パリダカにも出走したポルシェです。