2011年4月16日(土)
見た目は変だけど、ビールに合った!
男の料理×5
仕事帰りにビールを買いがてら、
ツマミの魚を物色、
ワカサギのパックが目に入り(キラリ☆)
『ワカサギに唐揚げ粉を塗して中華鍋で炒めよう』
一瞬のインスピレーションで材料を仕入れ
ツマミ造りに取り掛かったのでしたが、
中華鍋で唐揚げ粉を塗したワカサギを入れると
思っていたような勢いのある音が出ない・・・
(料理は音が重要だ!)
鍋にワカサギが焦げてくっついたり、水分が出てきたりで、
自信を喪失しそうになりながらも、
こまめにかえしていたので、カリカリやけました!
完成してみればビールに合うツマミができたのでした('∀`)
ツマミの魚を物色、
ワカサギのパックが目に入り(キラリ☆)
『ワカサギに唐揚げ粉を塗して中華鍋で炒めよう』
一瞬のインスピレーションで材料を仕入れ
ツマミ造りに取り掛かったのでしたが、
中華鍋で唐揚げ粉を塗したワカサギを入れると
思っていたような勢いのある音が出ない・・・
(料理は音が重要だ!)
鍋にワカサギが焦げてくっついたり、水分が出てきたりで、
自信を喪失しそうになりながらも、
こまめにかえしていたので、カリカリやけました!
ジャ~ン
失敗したかと思ったけれど、完成してみればビールに合うツマミができたのでした('∀`)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。