2012年12月2日(日)
またまた味噌つくり!IN 留萌
十勝の皆さんお元気ですか×65
皆さんお元気ですが?
今朝8時に起きて、10時から留萌実家で味噌つくりをしました。
合計4家族分、麹は深川の岩崎商店特製を使いました。
真夏を経て約10ヶ月以降が楽しみです。
ウチの奥さんを筆頭に8名体制で麹と塩、大豆を煮たものをミートミンサーでつぶし、混ぜてみました。
なんとなく腰が笑っています。
明日は筋肉痛にならなければ良いのですが・・・
とにかく楽しみです。
きじねこ
今朝8時に起きて、10時から留萌実家で味噌つくりをしました。
合計4家族分、麹は深川の岩崎商店特製を使いました。
真夏を経て約10ヶ月以降が楽しみです。
ウチの奥さんを筆頭に8名体制で麹と塩、大豆を煮たものをミートミンサーでつぶし、混ぜてみました。
なんとなく腰が笑っています。
明日は筋肉痛にならなければ良いのですが・・・
とにかく楽しみです。
きじねこ
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。