2009年1月25日(日)
チーズ入り煮込みハンバーグをダッヂオーブンで作りました(*^^)v
十勝の皆さんお元気ですか×65
昨日も1日中吹雪で寒い一日でした(>_<)ゞ
イメージですが吹雪くとこんな感じですね~
ところで以前、ダッヂオーブンのシーズニングをしてましたが、全く使っていませんでした。
どーしても食べたいレシピがこのサイトで見つかりましたので・・・
http://www.uemura-clinic.com/dorecipe.htm
今回はかなり奥さんに無理を言い迷惑をかけてしまいました。
ハンバーグをこねた経験が少ないので・・・
本当に申し訳ありませんでした。
ハンバーグの具に入れるタマネギも本当は・・・
ローストオニオンをしなければいけないことを途中で気付きましたが・・・
仕方なく電子レンジのオーヴン機能で代用して・・・
デミグラスソースを赤ワインで炒めたタマネギ(千切り)+バター炒めのシイタケを入れながら同時進行で煮込みソースを作りました。
何とか美味しそうな匂いがしてきましたね~
こんな感じでしょうか!?
少しソースが少なかったので・・たくさんのハンバーグを煮込むことが出来ず時間差で調理しましたけど~~~
昨夜、今夜また明日食べます。
なお、DOで焼いたハンバーグだけでもふっくらして美味しいと奥さんが言ってくれました。
お手本の写真はです。
明日はリフレッシュ休暇を取りました。
きじねこ
イメージですが吹雪くとこんな感じですね~
ところで以前、ダッヂオーブンのシーズニングをしてましたが、全く使っていませんでした。
どーしても食べたいレシピがこのサイトで見つかりましたので・・・
http://www.uemura-clinic.com/dorecipe.htm
今回はかなり奥さんに無理を言い迷惑をかけてしまいました。
ハンバーグをこねた経験が少ないので・・・
本当に申し訳ありませんでした。
ハンバーグの具に入れるタマネギも本当は・・・
ローストオニオンをしなければいけないことを途中で気付きましたが・・・
仕方なく電子レンジのオーヴン機能で代用して・・・
デミグラスソースを赤ワインで炒めたタマネギ(千切り)+バター炒めのシイタケを入れながら同時進行で煮込みソースを作りました。
何とか美味しそうな匂いがしてきましたね~
こんな感じでしょうか!?
少しソースが少なかったので・・たくさんのハンバーグを煮込むことが出来ず時間差で調理しましたけど~~~
昨夜、今夜また明日食べます。
なお、DOで焼いたハンバーグだけでもふっくらして美味しいと奥さんが言ってくれました。
お手本の写真はです。
明日はリフレッシュ休暇を取りました。
きじねこ
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。