2012年10月14日(日)
頂きもののイカで”美味しいもん”つくりました~
おはようございます
新鮮なイカを2はいも頂きました。
早速、昨日の夕ごはんに!
まずはイカの刺身、
もう一品が、イカのげそとイカの頭
とはらわたで・・・・
イカはザクザクと切ります。
ニンニクとバターで軽く炒め
そこにワタを絞りだし炒めます。
味付けは醤油、最後に黒こしょうの粗挽き
パラパラっとふりかけます。
もう一品は和田の牛蒡と残り物の豚バラ
さっと炒めて薄味の甘辛で。
白ワインで、美味しく頂きましたよ~★
新鮮なイカを2はいも頂きました。
早速、昨日の夕ごはんに!
まずはイカの刺身、
もう一品が、イカのげそとイカの頭
とはらわたで・・・・
イカはザクザクと切ります。
ニンニクとバターで軽く炒め
そこにワタを絞りだし炒めます。
味付けは醤油、最後に黒こしょうの粗挽き
パラパラっとふりかけます。
もう一品は和田の牛蒡と残り物の豚バラ
さっと炒めて薄味の甘辛で。
白ワインで、美味しく頂きましたよ~★
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。