20121014(日)

頂きもののイカで”美味しいもん”つくりました~

頂きもののイカで”美味しいもん”つくりました~

おはようございます

新鮮なイカを2はいも頂きました。

早速、昨日の夕ごはんに!

まずはイカの刺身、

もう一品が、イカのげそとイカの頭
とはらわたで・・・・

イカはザクザクと切ります。
ニンニクとバターで軽く炒め
そこにワタを絞りだし炒めます。

味付けは醤油、最後に黒こしょうの粗挽き
パラパラっとふりかけます。

もう一品は和田の牛蒡と残り物の豚バラ
さっと炒めて薄味の甘辛で。

白ワインで、美味しく頂きましたよ~★






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,441hit
今日:76
昨日:92


戻る