2012年10月21日(日)
野菜を生かして“夕ご飯”
こんばんは
今日の夕ごはんは
牛の焼き肉・野菜炒め・牛蒡と揚げの味噌汁。
野菜は、ブロッコリーは、軸も食べます
しいたけは大き目を4つ割りで軸も
ベーコンと一緒にさっと炒め
、お酒を少したらして蒸らします。
歯ごたえが残るように固めがおいしい。
味噌汁の牛蒡は細めの乱切り
今日は大分県名産のゆず胡椒でピリッと
ご飯は・・・間に合わなかったで~す。
玄米ご飯でしたが。
あごの運動になりますね~♪
今日の夕ごはんは
牛の焼き肉・野菜炒め・牛蒡と揚げの味噌汁。
野菜は、ブロッコリーは、軸も食べます
しいたけは大き目を4つ割りで軸も
ベーコンと一緒にさっと炒め
、お酒を少したらして蒸らします。
歯ごたえが残るように固めがおいしい。
味噌汁の牛蒡は細めの乱切り
今日は大分県名産のゆず胡椒でピリッと
ご飯は・・・間に合わなかったで~す。
玄米ご飯でしたが。
あごの運動になりますね~♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。