20121021(日)

野菜を生かして“夕ご飯”

野菜を生かして“夕ご飯”

こんばんは

今日の夕ごはんは

牛の焼き肉・野菜炒め・牛蒡と揚げの味噌汁。

野菜は、ブロッコリーは、軸も食べます
しいたけは大き目を4つ割りで軸も

ベーコンと一緒にさっと炒め
、お酒を少したらして蒸らします。

歯ごたえが残るように固めがおいしい。

味噌汁の牛蒡は細めの乱切り
今日は大分県名産のゆず胡椒でピリッと

ご飯は・・・間に合わなかったで~す。

玄米ご飯でしたが。

あごの運動になりますね~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,433hit
今日:68
昨日:92


戻る