2012年12月31日(月)
蕎麦打ち完了~!とおまけの旨いもん!
こんにちは~
カウントダウン・・セーフ。
年越し蕎麦とお節ほぼ完成です。
我が家にも、お正月が来そうですね~★
今日は余裕で片付きました。
ちょっと休憩して、仕上げです。
さてこれは何でしょうか~
本格的なつゆに挑戦中ですが、かえしに加える
だしの、本カツオの出し殻です。
かえしと砂糖を加えて、ささーっと煮詰めたものです。
脱線が止まりません。
捨てるものがありませんね★
カウントダウン・・セーフ。
年越し蕎麦とお節ほぼ完成です。
我が家にも、お正月が来そうですね~★
今日は余裕で片付きました。
ちょっと休憩して、仕上げです。
さてこれは何でしょうか~
本格的なつゆに挑戦中ですが、かえしに加える
だしの、本カツオの出し殻です。
かえしと砂糖を加えて、ささーっと煮詰めたものです。
脱線が止まりません。
捨てるものがありませんね★
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。