2013413(土)

創作”巾着”試作中

創作”巾着”試作中

おはようございます。

この前、テレビ番組で、

豆腐屋さんの惣菜を見ました。

ちょっと真似して、創作。

小揚の中に、ひき肉・干しシイタケ・糸こんにゃく
パン粉・卵・塩コショウしてよく練り小揚に詰める

砂糖を少し入れ、薄めた麺つゆでコトコト煮ます。

長芋・ヒジキ・人参・銀杏・茹で大豆・等々

具材はアレンジして、チャレンジ!

今日は、生の豆苗を添えました★






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,365hit
今日:92
昨日:62


戻る