2013年4月13日(土)
創作”巾着”試作中
おはようございます。
この前、テレビ番組で、
豆腐屋さんの惣菜を見ました。
ちょっと真似して、創作。
小揚の中に、ひき肉・干しシイタケ・糸こんにゃく
パン粉・卵・塩コショウしてよく練り小揚に詰める
砂糖を少し入れ、薄めた麺つゆでコトコト煮ます。
長芋・ヒジキ・人参・銀杏・茹で大豆・等々
具材はアレンジして、チャレンジ!
今日は、生の豆苗を添えました★
この前、テレビ番組で、
豆腐屋さんの惣菜を見ました。
ちょっと真似して、創作。
小揚の中に、ひき肉・干しシイタケ・糸こんにゃく
パン粉・卵・塩コショウしてよく練り小揚に詰める
砂糖を少し入れ、薄めた麺つゆでコトコト煮ます。
長芋・ヒジキ・人参・銀杏・茹で大豆・等々
具材はアレンジして、チャレンジ!
今日は、生の豆苗を添えました★
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。