201382(金)

ベリーの季節、ジャム造り忙しい~!

ベリーの季節、ジャム造り忙しい~!

こんばんわ~

夏が一気に到来しました。

一斉に熟したベリーたち。

グスベリ―・黒スグリを ジャムに

何本もないんですが、そのままじゃちょっと

ひと手間かけてみました。

画像

常温で保存したいので、煮沸消毒は欠かせません。

来週8日の夕市で販売しようかな~!(^^)!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,333hit
今日:60
昨日:62


戻る