201383(土)

ジャム3種類完成!

ジャム3種類完成!

こんばんわ~

大玉グスベリ―・グスベリ―・黒カシスのジャム完成

甘酸っぱいので、レモンやペクチンがいりません。

1年ぶりの、ジャム造りは、作りながら思い出す。

一寸軟らかめで火を止めないと、硬めに仕上がります。

グスベリ―は、大玉と普通の2種類、
味も香りも微妙に違います。

明日は、ヨーグルトアイスに添えてみましょう。

大輔農園のプチイベントのデザートで。

以平のパン屋さんで仕入れてきた,
グラノラクッキーと合わせて彩り良く(^_-)-☆






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,335hit
今日:62
昨日:62


戻る