2013年8月3日(土)
ジャム3種類完成!
こんばんわ~
大玉グスベリ―・グスベリ―・黒カシスのジャム完成
甘酸っぱいので、レモンやペクチンがいりません。
1年ぶりの、ジャム造りは、作りながら思い出す。
一寸軟らかめで火を止めないと、硬めに仕上がります。
グスベリ―は、大玉と普通の2種類、
味も香りも微妙に違います。
明日は、ヨーグルトアイスに添えてみましょう。
大輔農園のプチイベントのデザートで。
以平のパン屋さんで仕入れてきた,
グラノラクッキーと合わせて彩り良く(^_-)-☆
大玉グスベリ―・グスベリ―・黒カシスのジャム完成
甘酸っぱいので、レモンやペクチンがいりません。
1年ぶりの、ジャム造りは、作りながら思い出す。
一寸軟らかめで火を止めないと、硬めに仕上がります。
グスベリ―は、大玉と普通の2種類、
味も香りも微妙に違います。
明日は、ヨーグルトアイスに添えてみましょう。
大輔農園のプチイベントのデザートで。
以平のパン屋さんで仕入れてきた,
グラノラクッキーと合わせて彩り良く(^_-)-☆
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