2013年11月4日(月)
激辛、南蛮 しみる~!
おはようございます。
今日もお天気で行楽日和ですね。
大輔農園は畑や家周りの片付け。
自家用小豆。黒豆の豆落とし。
切り干し大根つくり。
先日は友人から苗で貰った黄色い
生の激辛南蛮で、柚子胡椒つくり。
目に滲みるし触っただけでもヒリヒリするので
マスク・ゴーグル・ゴム手で完全防備。
小指ほどの南蛮ですがカレーに1本、
試しに入れたら辛すぎで不評でしたね~。
でも少し乾燥して保存。
決局、我が家は辛い物が苦手なので
柚子胡椒は韓流にはまった友人にお裾分け。
そうそう、今日は牛蒡でピクルス造ります。
沢山あるので美味しさそのまま(^_-)-☆
今日もお天気で行楽日和ですね。
大輔農園は畑や家周りの片付け。
自家用小豆。黒豆の豆落とし。
切り干し大根つくり。
先日は友人から苗で貰った黄色い
生の激辛南蛮で、柚子胡椒つくり。
目に滲みるし触っただけでもヒリヒリするので
マスク・ゴーグル・ゴム手で完全防備。
小指ほどの南蛮ですがカレーに1本、
試しに入れたら辛すぎで不評でしたね~。
でも少し乾燥して保存。
決局、我が家は辛い物が苦手なので
柚子胡椒は韓流にはまった友人にお裾分け。
そうそう、今日は牛蒡でピクルス造ります。
沢山あるので美味しさそのまま(^_-)-☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。