2013年11月21日(木)
JICAさんと講習・交流!
おはようございます。
昨日はJICAのお手伝い。
澤田ファームの取り組みの紹介と
トマトジャム講習。
小さい農家の六次産業に向けての取り組みです。
十勝の大農家さんでは出来ない取り組み。
小さいからこそ出来る事、あるんですよね。
だんだん大きくして企業化するのがベストかも
知れませんが・・・。
機械などに投資して利益を出すのは
並大抵ではない。
我が家は、収穫された野菜を無駄なく
美味しくいただくことが目標です。
美味しく頂く為の
トマトジャムであり。
カボチャのタルトです。
作り方を広めることで
野菜の消費に繋げたい(^_-)-☆
少しはJICAのお役にたてたかな~♪
昨日はJICAのお手伝い。
澤田ファームの取り組みの紹介と
トマトジャム講習。
小さい農家の六次産業に向けての取り組みです。
十勝の大農家さんでは出来ない取り組み。
小さいからこそ出来る事、あるんですよね。
だんだん大きくして企業化するのがベストかも
知れませんが・・・。
機械などに投資して利益を出すのは
並大抵ではない。
我が家は、収穫された野菜を無駄なく
美味しくいただくことが目標です。
美味しく頂く為の
トマトジャムであり。
カボチャのタルトです。
作り方を広めることで
野菜の消費に繋げたい(^_-)-☆
少しはJICAのお役にたてたかな~♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。