20131121(木)

JICAさんと講習・交流!

JICAさんと講習・交流!

おはようございます。

昨日はJICAのお手伝い。

澤田ファームの取り組みの紹介と
トマトジャム講習。

小さい農家の六次産業に向けての取り組みです。

十勝の大農家さんでは出来ない取り組み。

小さいからこそ出来る事、あるんですよね。

だんだん大きくして企業化するのがベストかも
知れませんが・・・。

機械などに投資して利益を出すのは
並大抵ではない。

我が家は、収穫された野菜を無駄なく
美味しくいただくことが目標です。

美味しく頂く為の

トマトジャムであり。

カボチャのタルトです。

作り方を広めることで
野菜の消費に繋げたい(^_-)-☆

少しはJICAのお役にたてたかな~♪

画像






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,250hit
今日:39
昨日:76


戻る