20131129(金)

冬眠準備~保存食作り!

冬眠準備~保存食作り!

おはようございます。

この間から保存食作りをしています。

バターミルクでホワイトソース。

画像

冷凍とまとでトマトソース。

昨日は大輔農園の夢味カボチャで、

蒸かして潰したものをタルト用に小分けして・

生のまま乱切りで煮物・薄切りスライスなど。

目標20個ですよ~。

南瓜のスープや、南瓜コロッケになります。

南瓜は固くて切るのが大変なので
丸ごと4~5分、チンしてからきります。

少し料理のレパートリー広げて

無駄なく使い切りたいわ~!(^^)

昨日の夕食はトマトソースの
イタリアンチャンチャン焼き♪

!
画像






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,243hit
今日:32
昨日:76


戻る