2013年11月29日(金)
冬眠準備~保存食作り!
おはようございます。
この間から保存食作りをしています。
バターミルクでホワイトソース。
冷凍とまとでトマトソース。
昨日は大輔農園の夢味カボチャで、
蒸かして潰したものをタルト用に小分けして・
生のまま乱切りで煮物・薄切りスライスなど。
目標20個ですよ~。
南瓜のスープや、南瓜コロッケになります。
南瓜は固くて切るのが大変なので
丸ごと4~5分、チンしてからきります。
少し料理のレパートリー広げて
無駄なく使い切りたいわ~!(^^)
昨日の夕食はトマトソースの
イタリアンチャンチャン焼き♪
!
この間から保存食作りをしています。
バターミルクでホワイトソース。
冷凍とまとでトマトソース。
昨日は大輔農園の夢味カボチャで、
蒸かして潰したものをタルト用に小分けして・
生のまま乱切りで煮物・薄切りスライスなど。
目標20個ですよ~。
南瓜のスープや、南瓜コロッケになります。
南瓜は固くて切るのが大変なので
丸ごと4~5分、チンしてからきります。
少し料理のレパートリー広げて
無駄なく使い切りたいわ~!(^^)
昨日の夕食はトマトソースの
イタリアンチャンチャン焼き♪
!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。