2013年12月3日(火)
南瓜で羊羹・・・おいしい~!
おはようございます。
今日もカボチャと格闘・・・。
蒸して潰して冷凍して、
使い方のレパートリーを増やします。
潰した南瓜200グラム
粉寒天2グラム
水100cc
砂糖 大2
塩 少々
もう少し固め・甘目が良いので
寒天と砂糖は2倍に増やそう。
南瓜は滑らかに濾したり
甘く煮た小豆を混ぜても美味しそうです。
今日は荒潰しのままで栗っぽい食感。
美味しいけど…太ります。
今日もカボチャと格闘・・・。
蒸して潰して冷凍して、
使い方のレパートリーを増やします。
潰した南瓜200グラム
粉寒天2グラム
水100cc
砂糖 大2
塩 少々
もう少し固め・甘目が良いので
寒天と砂糖は2倍に増やそう。
南瓜は滑らかに濾したり
甘く煮た小豆を混ぜても美味しそうです。
今日は荒潰しのままで栗っぽい食感。
美味しいけど…太ります。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。