2015918(金)

ズッキーニで冬瓜風スープになったわ!

ズッキーニで冬瓜風スープになったわ!

おはようございます。

息子のズッキーニで、

以平のレストランで食べた冬瓜スープ

ズッキで出来るような気がして、

薄切りにしたズッキ、薄切り玉ねぎをコンソメスープ

で煮て、軟らかくトロット煮えたら溶き卵とほうれん草入れて

塩コショウで味を調え、ちょっと醤油たらすだけ。

ぶりの残りは、たれに漬けて照り焼き。

ほうれん草のお浸し、玄米ご飯で・・・一食出来上がり~。

ズッキーニはだいぶ皆さんの食卓に浸透してきましたが。

いまいち、私を含めて使いこなしていないと思う、

輪切りで焼肉・ピクルス/浅漬け・ラタツィユ

カレーの具材…切り方で食感も変わる。

縦の太めのスティツク状に切るとシャコシャコ食感になり、

オリーブオイルでさっと焼いて塩コショウ、しょうゆで付け合せに。

輪切りは軟らかくなりますが、こちらもいけてます。

大輔農園のズッキでお試しくださいね♬、






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,056hit
今日:60
昨日:70


戻る