2015年10月6日(火)
ホームステイ・・・作ったよ~,みんなで!
こんにちわ~
久々に快晴で良かったわー!
昨日から1泊2日で訪れた大阪の
女子高生3名♬
澤田ファームの野菜をメインにおもてなし???
私は監督(#^.^#)
食事の準備・片付けはお手伝いして頂きました。
1日目、ジンギスカン・具沢山のポークビーンズスープ
黒千石ごはん・花豆の甘煮・えびのお刺身、ブドウのデザート。
2日目朝食・いくらの醤油漬け・オムレツ・味噌汁
南瓜の塩煮・ブルーベリーヨーグルト。
ランチはスペアリブ・かぼちゃのスープ・人参とマッシュルームのサラダ
トマト好評につき、どの料理にもトマトを入れて♬
楽しく調理実習★
特に高価な食材は使用しませんんが、
澤田ファームの野菜のオンパレード、思いつくままに。
フエルトで羊毛のマスコットを作り。
ブルーベリーのジャムを作り。
花豆の皮むき。
女子高生たち喜んでくれて
ヤレヤレ~~~!(^^)!
久々に快晴で良かったわー!
昨日から1泊2日で訪れた大阪の
女子高生3名♬
澤田ファームの野菜をメインにおもてなし???
私は監督(#^.^#)
食事の準備・片付けはお手伝いして頂きました。
1日目、ジンギスカン・具沢山のポークビーンズスープ
黒千石ごはん・花豆の甘煮・えびのお刺身、ブドウのデザート。
2日目朝食・いくらの醤油漬け・オムレツ・味噌汁
南瓜の塩煮・ブルーベリーヨーグルト。
ランチはスペアリブ・かぼちゃのスープ・人参とマッシュルームのサラダ
トマト好評につき、どの料理にもトマトを入れて♬
楽しく調理実習★
特に高価な食材は使用しませんんが、
澤田ファームの野菜のオンパレード、思いつくままに。
フエルトで羊毛のマスコットを作り。
ブルーベリーのジャムを作り。
花豆の皮むき。
女子高生たち喜んでくれて
ヤレヤレ~~~!(^^)!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。