2015年11月13日(金)
今日はトマトジャム研習会・・・!
こんばんは~
良いお天気でしたね。
今年もjika 研修のお手伝いでジャム造り講習。
トマトジャムに取り組んだのが10年前。
息子の直売用のトマト。
当初は売り先がまだなかったので、
美味しい完熟トマト廃棄処分になる。
美味しいトマトが勿体ない、これがスタートです。
今は生食でほぼ完売。
嬉しい事です。
多分今年で最終回になるかな~。
これからは自家用にジャムを作り続けよう。
今日は美味しく出来たカシスジャムと、
ちょっと煮すぎた失敗カシスジャムも試食、
失敗は成功の素・・・伝えたかった。
我が家の、特別な道具や、
添加物を使わない、原点のジャム。
地産地消、勿体ないを伝えました。
美味しい試食会で終了、
家に帰って、爆睡(#^.^#)
良いお天気でしたね。
今年もjika 研修のお手伝いでジャム造り講習。
トマトジャムに取り組んだのが10年前。
息子の直売用のトマト。
当初は売り先がまだなかったので、
美味しい完熟トマト廃棄処分になる。
美味しいトマトが勿体ない、これがスタートです。
今は生食でほぼ完売。
嬉しい事です。
多分今年で最終回になるかな~。
これからは自家用にジャムを作り続けよう。
今日は美味しく出来たカシスジャムと、
ちょっと煮すぎた失敗カシスジャムも試食、
失敗は成功の素・・・伝えたかった。
我が家の、特別な道具や、
添加物を使わない、原点のジャム。
地産地消、勿体ないを伝えました。
美味しい試食会で終了、
家に帰って、爆睡(#^.^#)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。