2016年6月27日(月)
夕市の蒸しパンや焼き菓子に,手造りのきな粉造りました。
おはようございます。
☀さん有難う。
心も晴れ晴れです。
今日は朝から、きな粉造りました。
自分で栽培した大豆は勿論のこと、
地元のお豆さんを活用したい想いが込められた。
フライパンで煎った大豆を、ミキサー⇒ミルサーにかけて、
きな粉完成。
滑らかなきな粉がいるときは、
更にすり鉢ですりふるいにかけると完璧です。
既製のきな粉と味比べしたら。
香ばしくいった自家製のきな粉が勝ちです。
既製のきな粉は香ばしくないかな?
滑らかだけど、青臭い気がします。
やっぱり、自画自賛になりますが。
お菓子にするのが楽しみです。
☀さん有難う。
心も晴れ晴れです。
今日は朝から、きな粉造りました。
自分で栽培した大豆は勿論のこと、
地元のお豆さんを活用したい想いが込められた。
フライパンで煎った大豆を、ミキサー⇒ミルサーにかけて、
きな粉完成。
滑らかなきな粉がいるときは、
更にすり鉢ですりふるいにかけると完璧です。
既製のきな粉と味比べしたら。
香ばしくいった自家製のきな粉が勝ちです。
既製のきな粉は香ばしくないかな?
滑らかだけど、青臭い気がします。
やっぱり、自画自賛になりますが。
お菓子にするのが楽しみです。
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