2016627(月)

夕市の蒸しパンや焼き菓子に,手造りのきな粉造りました。

夕市の蒸しパンや焼き菓子に,手造りのきな粉造りました。

おはようございます。

☀さん有難う。

心も晴れ晴れです。

今日は朝から、きな粉造りました。

自分で栽培した大豆は勿論のこと、

地元のお豆さんを活用したい想いが込められた。

フライパンで煎った大豆を、ミキサー⇒ミルサーにかけて、

きな粉完成。

滑らかなきな粉がいるときは、

更にすり鉢ですりふるいにかけると完璧です。

既製のきな粉と味比べしたら。

香ばしくいった自家製のきな粉が勝ちです。

既製のきな粉は香ばしくないかな?

滑らかだけど、青臭い気がします。

やっぱり、自画自賛になりますが。

お菓子にするのが楽しみです。






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澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

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