201613(日)

青く澄み渡るお正月・・・のんびりと!

青く澄み渡るお正月・・・のんびりと!

明けましておめでとうございます。

孫は我が家でお留守番です。

札幌とババの家、どっちが良いですかって?聞いたら・・・

何にもない我が家だけど、孫はお気に入りです。

今日はポカポカと小春日和です。

画像

今年も穏やかな平和な日々を送れますように(#^.^#)



20151230(水)

今年の編み終い・・・中国製の糸で編んだキャップ~!

今年の編み終い・・・中国製の糸で編んだキャップ~!

こんばんは~。

孫台風で作業中止だった帽子。

ババの家が大好きな孫をなだめて、

孫が一旦帰宅したので、再開しました。

あとちょっとと思うと・・・。

何だかスッキリしましたね(#^.^#)

明日は朝からお節、作ります。

夕方には年越しに、孫ファミリ~が来ます。

思い返せば、ドタバタしながらも、

目標は達成したような気がします。

ド派手な配色の段染め糸ですが、

編地も素敵やし、被ると良い感じです《自画自賛》



20151229(火)

弁当作り、久しぶり~!

弁当作り、久しぶり~!

おはようございます。

今日は風もなく穏やか。

孫と一緒に居候中の娘にお弁当を。

有り合わせのおかずポンポンと。

ご飯の真ん中は、大蒜味噌。

お寺の役員仲間から頂いたもの、

自給自足のカリスマ、見習いたいです。

今年も残すところあと3日

そうそう鹿肉ワイン煮、あきらめました。

買い物に行く度に赤ワイン買い忘れ・・・(ー_ー)!!

昨日ルイベの刺身で頂きました。



20151227(日)

ボチボチ、お正月料理の仕込みに・・・!

ボチボチ、お正月料理の仕込みに・・・!

おはようございます。

朝からローストビーフ造りました。

あと今日の予定は、

黒豆を煮て、

頂き物の鹿肉で、赤ワイン煮込みとやらに挑戦します。

日本のしきたりに沿い、

お節料理と年越しそばも欠かせない。

蕎麦は、手打ちでがんばるぞ~。

そういえば、大掃除まだでした。

風邪ひいて、ノタ~ッとしてましたからね、

明日から孫が来るので、今年は手抜き掃除かな(#^.^#)



20151226(土)

年賀状、のんびりしてます。やっと刷れました

年賀状、のんびりしてます。やっと刷れました

こんにちは。

クリスマスツリーを片付けて、

年賀状の作成。

去年あたりから…どんどんと枚数減りました。

この年齢なので致し方ないですが、

淋しいですね。

最近はファームステイの受け入れをしても、

お便りの交換は避けてきました。

一期一会、その瞬間をはじけて、

心に刻みこむ・・・。

やり直せない出会いは、気が抜けません(#^.^#)



<<
>>




 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
65,953hit
今日:27
昨日:50


戻る