新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
澤田ファーム(農園・ひつじ部)のBLOG
2016
年
1
月
3
日
(日)
青く澄み渡るお正月・・・のんびりと!
明けましておめでとうございます。
孫は我が家でお留守番です。
札幌とババの家、どっちが良いですかって?聞いたら・・・
何にもない我が家だけど、孫はお気に入りです。
今日はポカポカと小春日和です。
今年も穏やかな平和な日々を送れますように(#^.^#)
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-01-03 13:54:51
2015
年
12
月
30
日
(水)
今年の編み終い・・・中国製の糸で編んだキャップ~!
こんばんは~。
孫台風で作業中止だった帽子。
ババの家が大好きな孫をなだめて、
孫が一旦帰宅したので、再開しました。
あとちょっとと思うと・・・。
何だかスッキリしましたね(#^.^#)
明日は朝からお節、作ります。
夕方には年越しに、孫ファミリ~が来ます。
思い返せば、ドタバタしながらも、
目標は達成したような気がします。
ド派手な配色の段染め糸ですが、
編地も素敵やし、被ると良い感じです《自画自賛》
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2015-12-30 19:37:31
2015
年
12
月
29
日
(火)
弁当作り、久しぶり~!
おはようございます。
今日は風もなく穏やか。
孫と一緒に居候中の娘にお弁当を。
有り合わせのおかずポンポンと。
ご飯の真ん中は、大蒜味噌。
お寺の役員仲間から頂いたもの、
自給自足のカリスマ、見習いたいです。
今年も残すところあと3日
そうそう鹿肉ワイン煮、あきらめました。
買い物に行く度に赤ワイン買い忘れ・・・(ー_ー)!!
昨日ルイベの刺身で頂きました。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2015-12-29 07:02:34
2015
年
12
月
27
日
(日)
ボチボチ、お正月料理の仕込みに・・・!
おはようございます。
朝からローストビーフ造りました。
あと今日の予定は、
黒豆を煮て、
頂き物の鹿肉で、赤ワイン煮込みとやらに挑戦します。
日本のしきたりに沿い、
お節料理と年越しそばも欠かせない。
蕎麦は、手打ちでがんばるぞ~。
そういえば、大掃除まだでした。
風邪ひいて、ノタ~ッとしてましたからね、
明日から孫が来るので、今年は手抜き掃除かな(#^.^#)
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2015-12-27 07:35:57
2015
年
12
月
26
日
(土)
年賀状、のんびりしてます。やっと刷れました
こんにちは。
クリスマスツリーを片付けて、
年賀状の作成。
去年あたりから…どんどんと枚数減りました。
この年齢なので致し方ないですが、
淋しいですね。
最近はファームステイの受け入れをしても、
お便りの交換は避けてきました。
一期一会、その瞬間をはじけて、
心に刻みこむ・・・。
やり直せない出会いは、気が抜けません(#^.^#)
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2015-12-26 13:37:01
<<
1/103
5/103
10/103
14/103
15/103
20/103
25/103
30/103
35/103
40/103
45/103
50/103
55/103
60/103
65/103
70/103
75/103
80/103
85/103
90/103
95/103
100/103
103/103
>>
ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。
http://www17.plala.or.jp/sennokaze/-
性別
♀
年齢
60代以上
エリア
帯広市
属性
個人
カウンター
2010-08-30から
65,953
hit
今日:
27
昨日:
50
戻る