2015年10月8日(木)
モコモコで温かい~!
2015年10月6日(火)
ホームステイ・・・作ったよ~,みんなで!
こんにちわ~
久々に快晴で良かったわー!
昨日から1泊2日で訪れた大阪の
女子高生3名♬
澤田ファームの野菜をメインにおもてなし???
私は監督(#^.^#)
食事の準備・片付けはお手伝いして頂きました。
1日目、ジンギスカン・具沢山のポークビーンズスープ
黒千石ごはん・花豆の甘煮・えびのお刺身、ブドウのデザート。
2日目朝食・いくらの醤油漬け・オムレツ・味噌汁
南瓜の塩煮・ブルーベリーヨーグルト。
ランチはスペアリブ・かぼちゃのスープ・人参とマッシュルームのサラダ
トマト好評につき、どの料理にもトマトを入れて♬
楽しく調理実習★
特に高価な食材は使用しませんんが、
澤田ファームの野菜のオンパレード、思いつくままに。
フエルトで羊毛のマスコットを作り。
ブルーベリーのジャムを作り。
花豆の皮むき。
女子高生たち喜んでくれて
ヤレヤレ~~~!(^^)!
久々に快晴で良かったわー!
昨日から1泊2日で訪れた大阪の
女子高生3名♬
澤田ファームの野菜をメインにおもてなし???
私は監督(#^.^#)
食事の準備・片付けはお手伝いして頂きました。
1日目、ジンギスカン・具沢山のポークビーンズスープ
黒千石ごはん・花豆の甘煮・えびのお刺身、ブドウのデザート。
2日目朝食・いくらの醤油漬け・オムレツ・味噌汁
南瓜の塩煮・ブルーベリーヨーグルト。
ランチはスペアリブ・かぼちゃのスープ・人参とマッシュルームのサラダ
トマト好評につき、どの料理にもトマトを入れて♬
楽しく調理実習★
特に高価な食材は使用しませんんが、
澤田ファームの野菜のオンパレード、思いつくままに。
フエルトで羊毛のマスコットを作り。
ブルーベリーのジャムを作り。
花豆の皮むき。
女子高生たち喜んでくれて
ヤレヤレ~~~!(^^)!
2015年10月3日(土)
大輔の畑に競馬場の馬糞堆肥が来ました~~!
2015年10月3日(土)
また、ミニハウス吹っ飛んだ~!
2015年10月2日(金)
さて、ノッティングを習ってきました~、とりあえず秋色クッション!!!
おはようございます。
外は突風が吹いています。
車で走るときはハンドルに注意が必要ですね。
昨日は池田のスピナーズファームに行ってきました。
最終目標は、フカフカ絨毯です♬
取りあえずミニクッションを学びました。
教本やネットを参考にしても作ることは出来ますが
直接指導していただくと新しい情報・技術・
ちょっとしたコツなど多くのことが学べます。
一番いいのはお喋りかな~❤
一人でコツコツ作業しているとつまらないですよね、
みんなの元気を頂こうと、なるべく外に出ようと
最近決めました。
ペルーの手織りの作品展にも友人と行き、
開催されていた日曜喫茶館に始めて行きましたが、
お抹茶とお菓子付きで500円、お代わりも出来そうです。
2階と3階に展示スペースがありましたが。
そこで自分の作品展が出来ればいいなーとか
夢が広がりました(^_-)-☆
外は突風が吹いています。
車で走るときはハンドルに注意が必要ですね。
昨日は池田のスピナーズファームに行ってきました。
最終目標は、フカフカ絨毯です♬
取りあえずミニクッションを学びました。
教本やネットを参考にしても作ることは出来ますが
直接指導していただくと新しい情報・技術・
ちょっとしたコツなど多くのことが学べます。
一番いいのはお喋りかな~❤
一人でコツコツ作業しているとつまらないですよね、
みんなの元気を頂こうと、なるべく外に出ようと
最近決めました。
ペルーの手織りの作品展にも友人と行き、
開催されていた日曜喫茶館に始めて行きましたが、
お抹茶とお菓子付きで500円、お代わりも出来そうです。
2階と3階に展示スペースがありましたが。
そこで自分の作品展が出来ればいいなーとか
夢が広がりました(^_-)-☆