2015年9月20日(日)
お友達の、手作りのランチは癒される~~!
2015年9月19日(土)
今週は、友達と交流で引き込もり回復・・・!!!
2015年9月18日(金)
ズッキーニで冬瓜風スープになったわ!
おはようございます。
息子のズッキーニで、
以平のレストランで食べた冬瓜スープ
ズッキで出来るような気がして、
薄切りにしたズッキ、薄切り玉ねぎをコンソメスープ
で煮て、軟らかくトロット煮えたら溶き卵とほうれん草入れて
塩コショウで味を調え、ちょっと醤油たらすだけ。
ぶりの残りは、たれに漬けて照り焼き。
ほうれん草のお浸し、玄米ご飯で・・・一食出来上がり~。
ズッキーニはだいぶ皆さんの食卓に浸透してきましたが。
いまいち、私を含めて使いこなしていないと思う、
輪切りで焼肉・ピクルス/浅漬け・ラタツィユ
カレーの具材…切り方で食感も変わる。
縦の太めのスティツク状に切るとシャコシャコ食感になり、
オリーブオイルでさっと焼いて塩コショウ、しょうゆで付け合せに。
輪切りは軟らかくなりますが、こちらもいけてます。
大輔農園のズッキでお試しくださいね♬、
息子のズッキーニで、
以平のレストランで食べた冬瓜スープ
ズッキで出来るような気がして、
薄切りにしたズッキ、薄切り玉ねぎをコンソメスープ
で煮て、軟らかくトロット煮えたら溶き卵とほうれん草入れて
塩コショウで味を調え、ちょっと醤油たらすだけ。
ぶりの残りは、たれに漬けて照り焼き。
ほうれん草のお浸し、玄米ご飯で・・・一食出来上がり~。
ズッキーニはだいぶ皆さんの食卓に浸透してきましたが。
いまいち、私を含めて使いこなしていないと思う、
輪切りで焼肉・ピクルス/浅漬け・ラタツィユ
カレーの具材…切り方で食感も変わる。
縦の太めのスティツク状に切るとシャコシャコ食感になり、
オリーブオイルでさっと焼いて塩コショウ、しょうゆで付け合せに。
輪切りは軟らかくなりますが、こちらもいけてます。
大輔農園のズッキでお試しくださいね♬、