2015920(日)

お友達の、手作りのランチは癒される~~!

お友達の、手作りのランチは癒される~~!

こんばんは!

素敵なダイニングルームでお喋りランチです。

2年ぶりかな~?

話も弾みます。

画像

お洒落な盛り付けですね。

ご馳走は目で楽しみ、味で楽しむ(#^.^#)



2015919(土)

今週は、友達と交流で引き込もり回復・・・!!!

今週は、友達と交流で引き込もり回復・・・!!!

おはようございます。

今日も雨。

”爽やかなグリーンが好き”ってイメージを頂き

友人の為にマフラー織りました。

私も交流した友人から元気パワー一杯頂いたので。

今度は元気のお裾分け♬



2015918(金)

ズッキーニで冬瓜風スープになったわ!

ズッキーニで冬瓜風スープになったわ!

おはようございます。

息子のズッキーニで、

以平のレストランで食べた冬瓜スープ

ズッキで出来るような気がして、

薄切りにしたズッキ、薄切り玉ねぎをコンソメスープ

で煮て、軟らかくトロット煮えたら溶き卵とほうれん草入れて

塩コショウで味を調え、ちょっと醤油たらすだけ。

ぶりの残りは、たれに漬けて照り焼き。

ほうれん草のお浸し、玄米ご飯で・・・一食出来上がり~。

ズッキーニはだいぶ皆さんの食卓に浸透してきましたが。

いまいち、私を含めて使いこなしていないと思う、

輪切りで焼肉・ピクルス/浅漬け・ラタツィユ

カレーの具材…切り方で食感も変わる。

縦の太めのスティツク状に切るとシャコシャコ食感になり、

オリーブオイルでさっと焼いて塩コショウ、しょうゆで付け合せに。

輪切りは軟らかくなりますが、こちらもいけてます。

大輔農園のズッキでお試しくださいね♬、



2015917(木)

お昼ご飯は新鮮卵と夏野菜の卵焼き!

お昼ご飯は新鮮卵と夏野菜の卵焼き!

こんにちわ~。

今日は草薙農園の新鮮卵でお昼ごはん。

ズッキーニは1.5㎝角、ミニトマトそのまま、

玉ねぎあら微塵とひき肉を炒め、

卵は具と一緒にスクランブル。

調味料は、塩コショウ・バジル・醤油少し。

ご飯に乗せて食べました。

少し汁気があった方がよかつたかな~。

地元の食材は、安全・安心(#^.^#)



2015916(水)

カルパッチョ風かな・・・?

カルパッチョ風かな・・・?

今夜は美味しいよ~!

さっぱり目のぶりは、

カルパッチョがおすすめとかで・・・。

玉ねぎ、にんじん、レモン、オリーブオイル,黒酢、

大蒜、バジル、塩コショウ・・・。

マリネになったかな???(#^.^#)

高級料理あんまり食べたことないしね!

でも、美味し過ぎだわ!

料理の腕がいいんよね!

イヤイヤ、素材でしょって、

秋ジイ、聡子さん思ったかな。

ご馳走様です。



<<
>>




 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,055hit
今日:59
昨日:70


戻る