2016年6月24日(金)
雨にも負けず、掘り出し物が一杯ありました。
2016年6月16日(木)
夕市も雨が恨めしい、北海道も梅雨入りしたのかな~!
2016年6月15日(水)
餡子の壺に・・・はまりそう!
コンバンワ~
この頃、寒くってまいりますね。
露地に植えた茄子とピーマン、いじけてます。
畑作農家さんの小豆もなかなか成長しません。
赤いダイヤ・・・頑張れ~~。
ひつじのおやつ屋さんで、蒸しパンつくりはじめましたが、
もともと餡子が大好きでしたが、
ヨモギの餡子入り蒸しパンで、あんこを煮はじめて、
改めて丁寧に餡子煮てみたら、段々美味しくなってきました。
何十年も作り続けていたおはぎの餡子、いまさら反省中。
小豆の餡子の次は黒豆の餡子に挑戦します。
糖質が少なく体にも良さそうです。
お正月の黒豆の延長線ですが、黒豆好きなので楽しみ。
何年か前に手亡で白いお汁粉にしてみたの、思い出したわ!
十勝はやっぱり豆です。
大豆・小豆・黒豆・クリ豆・金時・花豆
きな粉の蒸しパンや甘納豆の蒸しパン・・・
豆に始まり、豆にハマる、豆に暮らそう。
明日の蒸しパンの餡玉、つやつや、ふっくらです。
この頃、寒くってまいりますね。
露地に植えた茄子とピーマン、いじけてます。
畑作農家さんの小豆もなかなか成長しません。
赤いダイヤ・・・頑張れ~~。
ひつじのおやつ屋さんで、蒸しパンつくりはじめましたが、
もともと餡子が大好きでしたが、
ヨモギの餡子入り蒸しパンで、あんこを煮はじめて、
改めて丁寧に餡子煮てみたら、段々美味しくなってきました。
何十年も作り続けていたおはぎの餡子、いまさら反省中。
小豆の餡子の次は黒豆の餡子に挑戦します。
糖質が少なく体にも良さそうです。
お正月の黒豆の延長線ですが、黒豆好きなので楽しみ。
何年か前に手亡で白いお汁粉にしてみたの、思い出したわ!
十勝はやっぱり豆です。
大豆・小豆・黒豆・クリ豆・金時・花豆
きな粉の蒸しパンや甘納豆の蒸しパン・・・
豆に始まり、豆にハマる、豆に暮らそう。
明日の蒸しパンの餡玉、つやつや、ふっくらです。
2016年6月9日(木)
雨にも負けず、まずまずのデビューでした。
2016年6月8日(水)
明日の《夕市》 蒸しパン屋さんデビューよろしくお願いします!
こんにちは、
明日のお天気が気になります。
帯広川西町にある、とかち大平原交流センター、
いよいよ明日から《夕市》始まります。
新鮮な農家さんの直売所です。
明日はオープニング。
ひつじのおやつ屋さん、デビューします。
ラベルも完成しました。
試作を重ね、モチモチフワフワ蒸しパン。
道産小麦を使用しています。
野菜を入れたおかず蒸しパン、
地元の小豆で手造り、ヨモギ餡子蒸しパン、
アスパラの入った・・・・何味かな?
他にも・・・・お楽しみに♬
雨が降っても、蒸しパン屋さんは頑張りますよ~、
新鮮な野菜ともども、宜しく~~
そうそう、メンバー2人の家族ははそれぞれ野菜直売しています。
《夕市》を盛り上げたい思いが・・・かたちになりました(*^_^*)
明日のお天気が気になります。
帯広川西町にある、とかち大平原交流センター、
いよいよ明日から《夕市》始まります。
新鮮な農家さんの直売所です。
明日はオープニング。
ひつじのおやつ屋さん、デビューします。
ラベルも完成しました。
試作を重ね、モチモチフワフワ蒸しパン。
道産小麦を使用しています。
野菜を入れたおかず蒸しパン、
地元の小豆で手造り、ヨモギ餡子蒸しパン、
アスパラの入った・・・・何味かな?
他にも・・・・お楽しみに♬
雨が降っても、蒸しパン屋さんは頑張りますよ~、
新鮮な野菜ともども、宜しく~~
そうそう、メンバー2人の家族ははそれぞれ野菜直売しています。
《夕市》を盛り上げたい思いが・・・かたちになりました(*^_^*)