2013128(日)

団子3兄弟みたいかな~笑!

団子3兄弟みたいかな~笑!

おはようございます。

今日は良いお天気。

中途半端になっている羊毛。

画像

留め具の始末が決まると

ピョンピョン生まれます。

画像

フエルトボールネックレス。


チョウカーにもロングにもなります。

カラフルな紐はグラデーションです。

今年の仕事は今年仕上げよう。



2013127(土)

師走・・・・一つずつ完成させましょう!

師走・・・・一つずつ完成させましょう!

おはようございます。

一年の締めくくりで会合がおおいです。

昨日はお寺の役員研修で十勝川温泉へ。

ほかのお寺さんも研修?

廊下で作務衣とスキンヘッドがすれ違う(^_^.)

美人温泉とお食事。

研修より懇親会が気になる私でした♪


この間から造り始めたフエルトネックレス完成。

ホワホワ~と軽くて・・・

ちょっと大きめにしたら

存在感のあるネックレスになりました。

プチ工夫で長さも調節できます。

今年の仕事は来年に持ち越さないで

片付けましょうね(^_-)-☆



2013125(木)

娘からのレシピでパンプキンチーズケーキ!

娘からのレシピでパンプキンチーズケーキ!

おはようございます。

昨日、パンプキンチーズケーキ造りました。

娘にレシピ教えてもらって。

娘に負けた。

きれいな二層にならなかったわ~~

娘の焼いたケーキです。

画像

娘からのメッセージは
キチット計量することと
丁寧に流し込みなさいと。

最後に暗い所で食べたら大丈夫よって
暖かいお言葉頂きました。

目をつぶって食べたら・・美味★

負うた子に浅瀬を教えられる心境です。

そろそろ親子関係逆転かな~❤



2013123(火)

南瓜で羊羹・・・おいしい~!

南瓜で羊羹・・・おいしい~!

おはようございます。

今日もカボチャと格闘・・・。

蒸して潰して冷凍して、

使い方のレパートリーを増やします。

潰した南瓜200グラム
粉寒天2グラム
水100cc
砂糖 大2
塩 少々

もう少し固め・甘目が良いので
寒天と砂糖は2倍に増やそう。

南瓜は滑らかに濾したり
甘く煮た小豆を混ぜても美味しそうです。

今日は荒潰しのままで栗っぽい食感。

美味しいけど…太ります。



2013122(月)

鶏蕎麦、鶏肉が、ふわっとしていたよ!

鶏蕎麦、鶏肉が、ふわっとしていたよ!

おはようございます。

師走。

なんとなく気忙しい。

昨日は蕎麦会。

鶏蕎麦。

長葱はぶつきりで焦げ目をつけて炒める。

大根おろしや、長芋おろしでお好きにトッピング。

長いもの線切りと、汁のだし昆布で、

箸休めの甘酢和え。

鶏皮のカリカリ炒め。

材料は無駄なく食べ尽くす(^_-)-☆

本当に、打ち立ては美味い!

飛び入りの本州のお客様。

お腹いっぱいで、にこにこ、

そのまま空港へ~~!(^^)!



<<
>>




 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
66,234hit
今日:23
昨日:76


戻る