新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
澤田ファーム(農園・ひつじ部)のBLOG
2013
年
12
月
8
日
(日)
団子3兄弟みたいかな~笑!
おはようございます。
今日は良いお天気。
中途半端になっている羊毛。
留め具の始末が決まると
ピョンピョン生まれます。
フエルトボールネックレス。
チョウカーにもロングにもなります。
カラフルな紐はグラデーションです。
今年の仕事は今年仕上げよう。
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2013-12-08 07:40:44
2013
年
12
月
7
日
(土)
師走・・・・一つずつ完成させましょう!
おはようございます。
一年の締めくくりで会合がおおいです。
昨日はお寺の役員研修で十勝川温泉へ。
ほかのお寺さんも研修?
廊下で作務衣とスキンヘッドがすれ違う(^_^.)
美人温泉とお食事。
研修より懇親会が気になる私でした♪
この間から造り始めたフエルトネックレス完成。
ホワホワ~と軽くて・・・
ちょっと大きめにしたら
存在感のあるネックレスになりました。
プチ工夫で長さも調節できます。
今年の仕事は来年に持ち越さないで
片付けましょうね(^_-)-☆
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2013-12-07 07:03:09
2013
年
12
月
5
日
(木)
娘からのレシピでパンプキンチーズケーキ!
おはようございます。
昨日、パンプキンチーズケーキ造りました。
娘にレシピ教えてもらって。
娘に負けた。
きれいな二層にならなかったわ~~
娘の焼いたケーキです。
娘からのメッセージは
キチット計量することと
丁寧に流し込みなさいと。
最後に暗い所で食べたら大丈夫よって
暖かいお言葉頂きました。
目をつぶって食べたら・・美味★
負うた子に浅瀬を教えられる心境です。
そろそろ親子関係逆転かな~❤
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2013-12-05 08:28:14
2013
年
12
月
3
日
(火)
南瓜で羊羹・・・おいしい~!
おはようございます。
今日もカボチャと格闘・・・。
蒸して潰して冷凍して、
使い方のレパートリーを増やします。
潰した南瓜200グラム
粉寒天2グラム
水100cc
砂糖 大2
塩 少々
もう少し固め・甘目が良いので
寒天と砂糖は2倍に増やそう。
南瓜は滑らかに濾したり
甘く煮た小豆を混ぜても美味しそうです。
今日は荒潰しのままで栗っぽい食感。
美味しいけど…太ります。
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2013-12-03 07:39:08
2013
年
12
月
2
日
(月)
鶏蕎麦、鶏肉が、ふわっとしていたよ!
おはようございます。
師走。
なんとなく気忙しい。
昨日は蕎麦会。
鶏蕎麦。
長葱はぶつきりで焦げ目をつけて炒める。
大根おろしや、長芋おろしでお好きにトッピング。
長いもの線切りと、汁のだし昆布で、
箸休めの甘酢和え。
鶏皮のカリカリ炒め。
材料は無駄なく食べ尽くす(^_-)-☆
本当に、打ち立ては美味い!
飛び入りの本州のお客様。
お腹いっぱいで、にこにこ、
そのまま空港へ~~!(^^)!
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2013-12-02 06:56:01
<<
1/103
5/103
10/103
15/103
20/103
25/103
30/103
35/103
40/103
45/103
50/103
54/103
55/103
60/103
65/103
70/103
75/103
80/103
85/103
90/103
95/103
100/103
103/103
>>
ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。
http://www17.plala.or.jp/sennokaze/-
性別
♀
年齢
60代以上
エリア
帯広市
属性
個人
カウンター
2010-08-30から
66,234
hit
今日:
23
昨日:
76
戻る