新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
澤田ファーム(農園・ひつじ部)のBLOG
2013
年
4
月
5
日
(金)
大輔農園スタート!
おはようございます。
ようやく帯広にも春の気配が・・・・。
我が家の野菜たちも目覚めましたよ~。
大輔農園の、芽出しは居間の床暖!
一気に芽だししてビニールハウスに移動
トマト200本、キュウリ100本、茄子100本、
メルヘンカボチャ200本、夢見南瓜200本
ズッキーニ、スイートコーン、にんじん、ながねぎ、
ピーマン、ジャガイモ、アスパラ、ニンニク、
大豆、小豆、あと今年から私も参戦します。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2013-04-05 07:05:39
2012
年
12
月
31
日
(月)
お蕎麦も、お節も完成~!
お節も完成!
お蕎麦は完食!
良いお年をお迎えください❤
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-31 18:46:51
2012
年
12
月
31
日
(月)
蕎麦打ち完了~!とおまけの旨いもん!
こんにちは~
カウントダウン・・セーフ。
年越し蕎麦とお節ほぼ完成です。
我が家にも、お正月が来そうですね~★
今日は余裕で片付きました。
ちょっと休憩して、仕上げです。
さてこれは何でしょうか~
本格的なつゆに挑戦中ですが、かえしに加える
だしの、本カツオの出し殻です。
かえしと砂糖を加えて、ささーっと煮詰めたものです。
脱線が止まりません。
捨てるものがありませんね★
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-31 14:01:43
2012
年
12
月
31
日
(月)
今年の旨煮は大輔好みにしてみました~!
おはようございます。
今日も朝からドタバタ!
昨日から煮始めた、旨煮。
サトイモ・大分のでっかい干しシイタケ
大輔農園の人参、豚もも肉・牛蒡。
いつもは鶏肉で和風ですが、大輔は食べないので、
和風のシチューみたいな旨煮にしました。
盛り付けのとききぬさやをあしらいます。
黒豆ゼリーも旨煮も大輔に狙われています。
あとはホウレンソウと人参の入った卵焼きと
鶏ももの焼き物・・・蕎麦打ち!
で予定終了ですね~。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-31 09:58:58
2012
年
12
月
30
日
(日)
お節の続き~黒豆デザート出来ました。
お節作りも、脱線しながら継続中です。
黒豆、タッパに移すと、煮汁が予定より多い。
みなさん黒豆の煮汁”飲みますか・飲みませんか”
いつももったいないと思ってます。
のどに良さそうだし、
私はお豆さんと一緒にお汁も頂きますが、
ガラスの器に黒豆を5粒、かんてんぱぱで
デザートにしました。
最高!美味しいで~す。
黒豆のパウンドケーキもお試しくださいね~★★★
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-30 16:10:04
<<
1/103
5/103
10/103
15/103
20/103
25/103
30/103
35/103
40/103
45/103
50/103
55/103
60/103
65/103
70/103
72/103
75/103
80/103
85/103
90/103
95/103
100/103
103/103
>>
ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。
http://www17.plala.or.jp/sennokaze/-
性別
♀
年齢
60代以上
エリア
帯広市
属性
個人
カウンター
2010-08-30から
66,369
hit
今日:
4
昨日:
92
戻る