2012年12月30日(日)
あれ”黒豆”ちょっと色が~!
おはようございます。
昨日煮た黒豆、出来上がりましたけど、
ちょっと色が薄いかな・・・
保温鍋でことこと、甘さ控えめ、ふっくら美味しい!
釘とか入れませんでした…これから黒くなるの~?
さて、今日は栗きんとん・旨煮・たたき牛蒡
野菜の入っただし巻き玉子・鶏ももの焼き物
イカの松かさ・少ーしずつ作ります。
買ってきた数の子・蒲鉾・昆布巻き・ごまめ
肉食系の大輔には、すき焼き・焼肉・お刺身
お節は、3日間で食べきれるだけ
楽しみながら作ります。
そうそう、蕎麦打ちできるかな~
美味しいだし、ゲットしたんですよ~
打ちっ粉さんの”返し”と本物の鰹節!
明日の12時までに間に合うか・・・頑張ろう!
昨日煮た黒豆、出来上がりましたけど、
ちょっと色が薄いかな・・・
保温鍋でことこと、甘さ控えめ、ふっくら美味しい!
釘とか入れませんでした…これから黒くなるの~?
さて、今日は栗きんとん・旨煮・たたき牛蒡
野菜の入っただし巻き玉子・鶏ももの焼き物
イカの松かさ・少ーしずつ作ります。
買ってきた数の子・蒲鉾・昆布巻き・ごまめ
肉食系の大輔には、すき焼き・焼肉・お刺身
お節は、3日間で食べきれるだけ
楽しみながら作ります。
そうそう、蕎麦打ちできるかな~
美味しいだし、ゲットしたんですよ~
打ちっ粉さんの”返し”と本物の鰹節!
明日の12時までに間に合うか・・・頑張ろう!