新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
澤田ファーム(農園・ひつじ部)のBLOG
2012
年
10
月
19
日
(金)
今日は人間ドック!
こんばんは!
人間ドックのランチです。
こうゆう食事を毎日食べれば
きっと健康になるんでしょうね!
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-10-19 19:05:20
2012
年
10
月
16
日
(火)
やっぱり、バナナトースト!
おはようございます
バナナがあるとバナナを乗せた
トーストが食べたくなります。
今日の朝ごはんですが
スイート キッチンのパンには
カマンベールチーズ
今日のぶどうは、お供えのお下がりですが、
ぶどうを作っていた義父のこと
思いだしながら・・・・
そういえばこの時期、山葡萄を
どっさり採ってきてくれていましたね~
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-10-16 07:02:23
2012
年
10
月
15
日
(月)
羊の家作り”再開”外壁を張ります。
こんばんは!
今日は、いよいよ・・・。
冬が来る前に、完成しなきゃいけません。
羊小屋の外壁の板を注文しました。
簡単に、やっちまおうと、思いましたが。
やっぱり景観が大切ですよね。
ぼちぼち、楽しみながら!
想い描いた夢を完結します。
出来るかな~♪♪
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-10-15 18:14:10
2012
年
10
月
14
日
(日)
頂きもののイカで”美味しいもん”つくりました~
おはようございます
新鮮なイカを2はいも頂きました。
早速、昨日の夕ごはんに!
まずはイカの刺身、
もう一品が、イカのげそとイカの頭
とはらわたで・・・・
イカはザクザクと切ります。
ニンニクとバターで軽く炒め
そこにワタを絞りだし炒めます。
味付けは醤油、最後に黒こしょうの粗挽き
パラパラっとふりかけます。
もう一品は和田の牛蒡と残り物の豚バラ
さっと炒めて薄味の甘辛で。
白ワインで、美味しく頂きましたよ~★
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-10-14 07:33:34
2012
年
10
月
13
日
(土)
行ってきました~”ニューオープン”パン屋さん!
こんにちは~
スイート キッチン
行ってきました。
今日は沢山のお客様が見えたらしいです。
昼前に着きましたが、すでに完売近い!
宣伝もしていないし、看板もない、
でも押し寄せたらしいですよ~
山のおしゃれなパン屋さん
探して行ってくださいね~
工房と入口『玄関』です
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2012-10-13 14:01:04
<<
1/103
5/103
10/103
15/103
20/103
25/103
30/103
35/103
40/103
45/103
50/103
55/103
60/103
65/103
70/103
75/103
80/103
85/103
90/103
95/103
100/103
103/103
>>
ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。
http://www17.plala.or.jp/sennokaze/-
性別
♀
年齢
60代以上
エリア
帯広市
属性
個人
カウンター
2010-08-30から
66,432
hit
今日:
67
昨日:
92
戻る