2012年10月12日(金)
ジャガイモの煮っ転がし!
おはようございます
昨日は大平原交流センターの夕市、
結構雨が降りましたが
雨天決行でした。
出店者も9店、お客様も若干少ない程度で
雨天決行も周知してきましたね、
パン屋さんも、ほぼ完売でしたよ~
パン屋さんですが13日からオープンします。
sweet kitchin
土、日のみ営業、
以平西3線10番37号
大正から糠内に抜ける道のてっぺん
右に曲がった住宅地にあるそうです。
私も、明日お休みなので
行こうかな~★
そうそう煮っ転がしですが
レンジで3~4分チンします。
ごま油大1『バターでも』炒めて
砂糖大1・しょうゆ大1・酢小1の割合
転がしながら、中火で煮詰めてからめる
焦がさないように、さいごにごまをかけます。
簡単、大学芋で知られています。
昨日は大平原交流センターの夕市、
結構雨が降りましたが
雨天決行でした。
出店者も9店、お客様も若干少ない程度で
雨天決行も周知してきましたね、
パン屋さんも、ほぼ完売でしたよ~
パン屋さんですが13日からオープンします。
sweet kitchin
土、日のみ営業、
以平西3線10番37号
大正から糠内に抜ける道のてっぺん
右に曲がった住宅地にあるそうです。
私も、明日お休みなので
行こうかな~★
そうそう煮っ転がしですが
レンジで3~4分チンします。
ごま油大1『バターでも』炒めて
砂糖大1・しょうゆ大1・酢小1の割合
転がしながら、中火で煮詰めてからめる
焦がさないように、さいごにごまをかけます。
簡単、大学芋で知られています。