2012年12月22日(土)
白菜のゴーダチーズソースパスタ 漬けサーモン添え
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
年の瀬ですね
週が明けたら、クリスマス、仕事納め、年越しと
あっという間にやってきます
皆様、2012年残りわずか、がんばりましょう!
そんなこんなで
今日の夕飯はパスタです
豚タンと椎茸の和風パスタ
1 サーモンは切って、めんつゆに漬けておきます
2 鍋にお湯をわかして、塩、油、めんつゆを入れて
パスタをゆではじめます
めんつゆを入れるとパスタに下味がつきます
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
白菜を入れてしんなりするまで炒めます
4 炒めた小麦粉、牛乳、ゴーダチーズを半分入れてソースに仕上げます
5 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて和えます
黒コショウ、めんつゆで味を調えます
6 サーモン、残りのゴーダチーズ、パセリを乗せてできあがり
材料費はあまりかかっていませんが
味は最高、サーモンとチーズの組み合わせがばっちりなパスタになりました
クリスマスは特に予定なく、お仕事なので
明日は中山競馬場に、有馬記念観に行ってきます!
年の瀬ですね
週が明けたら、クリスマス、仕事納め、年越しと
あっという間にやってきます
皆様、2012年残りわずか、がんばりましょう!
そんなこんなで
今日の夕飯はパスタです
豚タンと椎茸の和風パスタ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
白菜 | 1枚 |
刺身用サーモン | 150g |
ゴーダチーズ | 40g |
牛乳 | 50cc |
バター | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
めんつゆ | 適量 |
黒コショウ | 少量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリみじん切り | 少量 |
作り方
1 サーモンは切って、めんつゆに漬けておきます
2 鍋にお湯をわかして、塩、油、めんつゆを入れて
パスタをゆではじめます
めんつゆを入れるとパスタに下味がつきます
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
白菜を入れてしんなりするまで炒めます
4 炒めた小麦粉、牛乳、ゴーダチーズを半分入れてソースに仕上げます
5 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて和えます
黒コショウ、めんつゆで味を調えます
6 サーモン、残りのゴーダチーズ、パセリを乗せてできあがり
材料費はあまりかかっていませんが
味は最高、サーモンとチーズの組み合わせがばっちりなパスタになりました
クリスマスは特に予定なく、お仕事なので
明日は中山競馬場に、有馬記念観に行ってきます!
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