201377(日)

カップヌードル『激旨』 新発売?!


カップヌードル『激旨』 新発売?!

こにちはー、くどっちです。

暑いですねぇ・・暑い・・
でも、活動せねば・・

そんなこんなで


先日、横浜に行った時、
みなとみらいにある「カップヌードルミュージアム」へ、
『マイカップヌードル』を作ってきました!

画像

会場の様子。
金曜日の平日だったのですが、家族連れ、学生さんたちなど、
満員でした。

まずは入口で空のカップを受け取って、
待機スペースでカップデザインします。

画像

カップをデザインしながら、カップヌードルの味や具材を決めます。

●スープ(1つ選択)
 ノーマル、カレー、シーフード、チリトマト

●具材(4つ選択)
 エビ、コロ・チャー、タマゴ、ネギ、
 ひよこちゃんナルト、ガーリックチップ、インゲン、チェダーチーズ、
 カニ風味カマボコ、コーン、キムチ、本日の特選素材(野菜ミックス)

画像

具材を決めたら、まずは麺を詰めます。
整形された麺が、デザインしたカップにしっかりと固定されます。

画像

具材フロア。
先ほど決めたスープと具材を麺の上に乗せます。

ちなみに、具材はかぶって指定してもOK。
コロ・チャー4つ、でチャーシューだけのヌードルでも良いわけですね(^^)

画像

乗せられたスープと具材・
自分は、チリトマトスープに、
エビ、ガーリックチップ、チェダーチーズ、野菜ミックスにしました。

画像

蓋をします。

画像

フィルムで全体を覆います。

画像

短時間熱することで、フィルムがぴたっと貼り付きます。

画像

マイカップヌードル、完成!

画像

できあがったカップヌードルは、特製の袋に入れて持ち帰ります。
賞味期限は1ヶ月です。

画像
画像

くどっち特製
カップヌードル【激旨】

目指したのは、イタリアンなパスタ風ヌードル。

チリトマトスープに、にんにくとチーズ入れれば、
イタリアン風になるかな?と思いまして(^^)

画像

実食。

思った通りの味になっておりました。旨し!

入場料(時間予約あり)500円+マイカップヌードル料300円です。
人気があり満席時間帯が多いので、
予めマイカップヌードル製作付きのチケットを
予約してから行くとよいと思います!






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
725,695hit
今日:71
昨日:104


戻る