2014923(火)

【道央紀行7】 野武士でホルモン&肉三昧 (すすきの・野武士)


【道央紀行7】 野武士でホルモン&肉三昧 (すすきの・野武士)

こんばんみ、くどっちです。

忙しかったり、ホテル待機泊が始まったり、
法事でもう一回北海道帰ったりとバタバタしてる間に、
札幌に行ってから既に1ヶ月経ってしまいました!( ̄□ ̄;

お休みの今日のうちに報告してしまいます!(笑)

そんなこんなで


北広島でジェラートを食べ、白石のアサヒビールでビールを飲んだ後、
すすきのへ
車を駐車して、一通り札幌市内を観光案内したあと、

2年半ぶりぐらいに、行きつけのお店「野武士」


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自分はSAPPOROクラシックで、
Oさんは珍しいSAPPOROラガーで乾杯。
ビールの好みも人それぞれ違います。

お通しで出てきたカレーがメチャメチャ旨い!感動!
ご飯が欲しい!おにぎり頼んじゃうか?!と、
乾杯直後からパニックに陥ってしまうほど、感動する美味しさでした。


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ホルポン

やっぱこれだね~♪
お店ナンバーワンメニュー。毎回頼みます。

ぷりっぷりのホルモンが自家製ポン酢に和えられています。
ビールが進まないわけがない!(^▽^)


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ユッケ


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クリームチーズの味噌漬け


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やみつき塩キャベツ


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マトン餃子


今回も最高に美味しいひとときでした。

いつ来ても美味しいお店。
遠くの人を札幌に連れてきたら、必ず連れていきたい隠れた名店です。


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お店は、
すすきののど真ん中、怪しい案内所が一階にあるビルの2階にあります。
入ってくるお客様たちも
「こんなビルに店あるんだねぇ!」
と入ってきます(笑)

●野武士
 住所  :北海道札幌市中央区南5条西4丁目 日劇ビル 2F
 電話番号:011-206-8164
 営業時間:17:00~1:00(平日・日・祝)
      17:00~3:00(金・土)
 定休日 :月曜 (火曜日が祝日の際、営業)






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