20141116(日)

美味しい十勝食材を満喫Night!(コタン・大森)


美味しい十勝食材を満喫Night!(コタン・大森)

こんばんみ、くどっちです。

年末になり、公私共に忙しい季節になってまいりました。

そんなこんなで。


前々から、飲みに行こうと話していたのに、
予定が合わずなかなか行けなかった、勝毎東京支社の色男様と、
大森にこの春OPENした、十勝の食材を使った美味しいお店で
美味しいビールを飲んできました。

十勝ダイニングバー『コタン』です。


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十勝産 牛サガリの鉄板焼き

東京ではなかなか食べない「サガリ」
一品目からビールが進む進む、美味すぎです!(^▽^)/


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ホタテの磯辺焼き

こちらは、本日のおすすめメニュー、でした。
分厚いホタテ貝柱がこんがり焼かれて、海苔にサンドされております。
更にビールが進む進む・・


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北海道食材たっぷりのクリームパスタ

とかちマッシュや北海道産生クリームなどを使用したベーコン入りクリームパスタ。
パスタ王子くどっちも納得の一品。美味い!
ただし!くどっちが普段食べる量の3分の1ぐらいでした(笑)


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十勝チーズの盛り合わせ

今更説明の必要のない、十勝のナチュラルチーズの数々。
白ワインを飲みたいところですが、
話に花が咲いた40男二人は、更にビールをグビグビ。


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十勝産新鮮サクサク長いものシンプルサラダ

日本酒や焼酎が合いそうな、シンプルだけど美味しいサラダ。
しかし二人はさらにビールをグビグビ。


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豚皿

豚丼のご飯抜き。ビールのあてには最適です。
あ~ビールが止まらない!

結局、ここではお知らせできないぐらいのビールを飲みました・・

ビール最高!


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十勝を憂う、同じ歳の40男は
ビールの勢いもあり、熱い話が盛り上がり、
なんと5時間もお店にお世話になりました。
(自分は終電ギリギリで帰りましたが、
片割れはさらに朝方までいらっしゃったとか・・)

美味しい料理と美味しいビールで
楽しい時間を過ごさせていただきました。


お店はカウンター席と、何故かソファー席が!
「ソファー席でいかがですか?」と勧められましたが、
40男二人が、ソファに並んでお食事・・あぁ見るに耐え難い風景(笑)
きっぱりお断りいたしましたw

店内には北海道の地図があり、
来店された北海道出身の方の出身地に画鋲を刺してもらってるとのこと。
なかなか面白い企画。帯広と浦幌の辺りに増やしてきました。

高専の同級生を連れていけば、
道東方面がかなり増えそうなので、今度連れて行きたいと思います!


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奥様が北海道出身と言う縁で、北海道の食材を使ったお店を!と開店されたお店。
大森のアーケード街の一角にひっそりとやっております。
是非一度訪れて欲しい、お店です!

●十勝ダイニングバー コタン
 住所  :東京都大田区大森北1丁目13-13 ヤマニビル3F
 電話番号:03-6404-9269
 営業時間:18:00~24:00(L.O.23:30)
 定休日 :月曜日(祝日の場合は火曜日)
 URL   :http://www.kotan.co外部リンク






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