2016年5月29日(日)
Chef's BBQ & 青空ワイン会@多摩川
美味しいお店×456
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こんばんみ、くどっちです。
今日の日本ダービーは、いいレースでした。
3着までの馬は皐月賞の1~3着の着順が変わっただけ
4,5着も同じ馬ということで、上位馬はレベルが高かった。。と言うわけですね。
このまま日本競馬界を引っ張っていってください。
そんなこんなで。
今週土曜日に、
いつも料理教室やワイン会でお世話になっている、
神谷町「白金魚(プラチナフィッシュ)」主催の
BBQワイン会に行ってきました。
場所は、田園都市線・二子新地駅から歩いてすぐにある
多摩川BBQ場です。
フットサルチームの、たまちゃんと一緒に行ったのですが、
ものすごい人の数&みんな同じような屋根付き席のため、場所がわからず。。
開始時間の11時くらいには現地についていたのですが、
結局1周してようやく発見。。20分ぐらいかかりましたw
でも他の方々も全然来ていない感じだったので、
ワインを飲みながら先に開始しました。
BBQですが、料理はお店の方々が調理、用意して運んできてくださいました。
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三陸沖メカジキのグリルバーガー、ホヤと美味干し海苔のタルタルで
プリプリのメカジキを、磯の風味が薫るタルタルで食す、
ハンバーガーと言うとジャンクフードのイメージですが、
ワインに合う、とても美味しいバーガーでした!
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岩手産いわい鶏のSKEWER、能登の竹炭黒塩グリル
1個のサイズがから揚げ級の鶏肉ががっつり刺さった焼き鳥!
一番好きでした。シンプルイズベスト!
白ワインにも合いますが、ビールが欲しかった。。(買ってくれば良かった。。)
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大船渡港魚介のサフラン薫るブイヤベース
来た瞬間にサフランのいい香りがするブイヤベース。
外で食べるとまた格別です。
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三陸直送!雄勝のシンプル焼き牡蠣
でかい!!プリプリの牡蠣!
生牡蠣も好きですが、
牡蠣は焼くと香ばしさと甘さが増して生臭さが減ります。
最高の調理法かもしれません。
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住田町<での園>野菜の”伊達のうま塩”バーベキュー
実はこれ、食べれませんでした・・
2人で1本だったらしいのですが、
他のテーブルの方々が1人一本で食べてしまったそうです。。残念。。
焼いた後小分けにすればよかったのにね~なんて思ったりいたします。
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ありすポークのBBQグリル、ひよこ豆スプレッドのピタサンド仕立て
自分は牛肉よりも、豚肉と鶏肉が好きです。
ビールに合うから!(笑)
でも美味しい豚肉はワインにも合います!
これも美味しかったです~
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当日用意されたワインは、
・ROSETO スプマンテ プリュット NV
・シャトー パレンヌ ルージュ ハートラベル / フランス
・エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ナチューレ カヴァ
・エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ロゼ / スペイン
・ベリンジャー(白)シャルドネ / カリフォルニア
・ベリンジャー(白)ソーヴィニヨンブラン / カリフォルニア
・ソーヴィニヨンブラン(ロワール) 世界一のソムリエセレクション
・フェラン プラデ <AC コートデュマルマンデ> ※ボルドーコンクール13年金賞
・エミリー ド ラトゥール(白) / アルボー(フランス)
・レアルコンパーニア・デ・ヴィノス・テンプラニーニョ
・レアルコンパーニア・ブランコ
・シャトーレ・ルイユ / ボルドー 金賞受賞
各テーブル脇にクーラーボックスがあり、白ワインが冷やされていたり、
テーブルに2~3本赤ワインがあったりで、
どれを飲んだのかは覚えておりません!(笑)
でも、どれも美味しかったです!
たまちゃんに飲ませるために買ってきた、
けいこの果樹園のりんごジュースを
クーラーボックスで冷やしていたら
他のテーブルの方々が間違って持っていったりと大人気!
結局ちょっとずつ、皆様におすそわけして、絶賛していただきました。
6月の料理教室の前に銀座松屋に来るようなので、また買って持っていく予定です!
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調理を担当してくださった、
白金魚・坂東シェフやスタッフの皆さま
左で見切れているのは、
住田・気仙のまちづくりサポート・邑サポートのスタッフ
ばたばたとする外での調理、大変だったと思います。
ありがとうございました!
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同じテーブルの皆様&坂東シェフと
来月は、神谷町白金魚にて、
飲み会、料理教室と2週連続お邪魔します。
よろしくお願いいたします!
今日の日本ダービーは、いいレースでした。
3着までの馬は皐月賞の1~3着の着順が変わっただけ
4,5着も同じ馬ということで、上位馬はレベルが高かった。。と言うわけですね。
このまま日本競馬界を引っ張っていってください。
そんなこんなで。
今週土曜日に、
いつも料理教室やワイン会でお世話になっている、
神谷町「白金魚(プラチナフィッシュ)」主催の
BBQワイン会に行ってきました。
場所は、田園都市線・二子新地駅から歩いてすぐにある
多摩川BBQ場です。
フットサルチームの、たまちゃんと一緒に行ったのですが、
ものすごい人の数&みんな同じような屋根付き席のため、場所がわからず。。
開始時間の11時くらいには現地についていたのですが、
結局1周してようやく発見。。20分ぐらいかかりましたw
でも他の方々も全然来ていない感じだったので、
ワインを飲みながら先に開始しました。
BBQですが、料理はお店の方々が調理、用意して運んできてくださいました。
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三陸沖メカジキのグリルバーガー、ホヤと美味干し海苔のタルタルで
プリプリのメカジキを、磯の風味が薫るタルタルで食す、
ハンバーガーと言うとジャンクフードのイメージですが、
ワインに合う、とても美味しいバーガーでした!
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岩手産いわい鶏のSKEWER、能登の竹炭黒塩グリル
1個のサイズがから揚げ級の鶏肉ががっつり刺さった焼き鳥!
一番好きでした。シンプルイズベスト!
白ワインにも合いますが、ビールが欲しかった。。(買ってくれば良かった。。)
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大船渡港魚介のサフラン薫るブイヤベース
来た瞬間にサフランのいい香りがするブイヤベース。
外で食べるとまた格別です。
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三陸直送!雄勝のシンプル焼き牡蠣
でかい!!プリプリの牡蠣!
生牡蠣も好きですが、
牡蠣は焼くと香ばしさと甘さが増して生臭さが減ります。
最高の調理法かもしれません。
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住田町<での園>野菜の”伊達のうま塩”バーベキュー
実はこれ、食べれませんでした・・
2人で1本だったらしいのですが、
他のテーブルの方々が1人一本で食べてしまったそうです。。残念。。
焼いた後小分けにすればよかったのにね~なんて思ったりいたします。
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ありすポークのBBQグリル、ひよこ豆スプレッドのピタサンド仕立て
自分は牛肉よりも、豚肉と鶏肉が好きです。
ビールに合うから!(笑)
でも美味しい豚肉はワインにも合います!
これも美味しかったです~
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当日用意されたワインは、
・ROSETO スプマンテ プリュット NV
・シャトー パレンヌ ルージュ ハートラベル / フランス
・エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ナチューレ カヴァ
・エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ロゼ / スペイン
・ベリンジャー(白)シャルドネ / カリフォルニア
・ベリンジャー(白)ソーヴィニヨンブラン / カリフォルニア
・ソーヴィニヨンブラン(ロワール) 世界一のソムリエセレクション
・フェラン プラデ <AC コートデュマルマンデ> ※ボルドーコンクール13年金賞
・エミリー ド ラトゥール(白) / アルボー(フランス)
・レアルコンパーニア・デ・ヴィノス・テンプラニーニョ
・レアルコンパーニア・ブランコ
・シャトーレ・ルイユ / ボルドー 金賞受賞
各テーブル脇にクーラーボックスがあり、白ワインが冷やされていたり、
テーブルに2~3本赤ワインがあったりで、
どれを飲んだのかは覚えておりません!(笑)
でも、どれも美味しかったです!
たまちゃんに飲ませるために買ってきた、
けいこの果樹園のりんごジュースを
クーラーボックスで冷やしていたら
他のテーブルの方々が間違って持っていったりと大人気!
結局ちょっとずつ、皆様におすそわけして、絶賛していただきました。
6月の料理教室の前に銀座松屋に来るようなので、また買って持っていく予定です!

調理を担当してくださった、
白金魚・坂東シェフやスタッフの皆さま
左で見切れているのは、
住田・気仙のまちづくりサポート・邑サポートのスタッフ
ばたばたとする外での調理、大変だったと思います。
ありがとうございました!
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同じテーブルの皆様&坂東シェフと
来月は、神谷町白金魚にて、
飲み会、料理教室と2週連続お邪魔します。
よろしくお願いいたします!
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