2008年10月6日(月)
くどっち特製チーズケーキ
くどっちの料理×147

くどっちです、こんにちは。
朝晩がかなり寒くなってきましたねー
温泉行きたいですねー。温泉。
さて、先週水曜日に、
お知り合いのS本ちゃんの誕生会がありました
くどっちはケーキ作り担当と言うことで、
久々にチーズケーキを作りました。
●材料
クリームチーズ 227g
ヨーグルト 大さじ4
生クリーム 100cc
玉子 大1個
砂糖 大さじ5
小麦粉 50g
バター 少量
●作り方
1 電子レンジで暖めたクリームチーズを、
泡だて器でふんわりかき混ぜます。
2 生クリーム衣、ヨーグルト、砂糖を入れて
さらにふんわりかき混ぜます。
3 玉子を入れてさらにかきまぜたら、
小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
4 ケーキ型にバターを塗り、そこに生地を入れます。
天板にお湯を張ったオーブンで、
170度で40分焼いてできあがり。
久々にチーズケーキ作ったので、
どうも納得いくできにならんかったです。
型も100円SHOPで買った新しいやつだったので・・
主催者にもだめ出しされました・・(T-T)
近日中にリベンジでっす!
朝晩がかなり寒くなってきましたねー
温泉行きたいですねー。温泉。
さて、先週水曜日に、
お知り合いのS本ちゃんの誕生会がありました
くどっちはケーキ作り担当と言うことで、
久々にチーズケーキを作りました。
●材料
クリームチーズ 227g
ヨーグルト 大さじ4
生クリーム 100cc
玉子 大1個
砂糖 大さじ5
小麦粉 50g
バター 少量
●作り方
1 電子レンジで暖めたクリームチーズを、
泡だて器でふんわりかき混ぜます。
2 生クリーム衣、ヨーグルト、砂糖を入れて
さらにふんわりかき混ぜます。
3 玉子を入れてさらにかきまぜたら、
小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
4 ケーキ型にバターを塗り、そこに生地を入れます。
天板にお湯を張ったオーブンで、
170度で40分焼いてできあがり。
久々にチーズケーキ作ったので、
どうも納得いくできにならんかったです。
型も100円SHOPで買った新しいやつだったので・・
主催者にもだめ出しされました・・(T-T)
近日中にリベンジでっす!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。