20081112(水)

豚肉のネギしょうが焼


豚肉のネギしょうが焼

こんにちは、くどっちです。
みなさん、いかがお過ごしですか?
今日も快晴、陽射しの入る職場なのでとても暖かいです。

さて、昨晩、夕飯を作ったのでそのレシピなど紹介します

材料
 豚肉(生姜焼用)    250g
 おろし生姜      大さじ1
 焼肉のたれ      大さじ2
 長ネギ(青い部分)   1/2本
 グリーンアスパラ   大1本
 残り野菜       少量
 ごま油        大さじ1
 ゆず胡椒       少量


作り方

 1 豚肉をおろし生姜を入れた焼肉のたれに漬け込み、
   20分ぐらい置きます。

 2 フライパンにごま油を入れて熱し、
   豚肉を入れて焼きます(まだたれは入れません)

 3 豚肉が白く焼けてきたら、
   切った各種野菜とたれを入れてさらに焼きます。

 4 野菜と豚肉が焼けたら、ゆず胡椒を落とし
   軽くあえてできあがり



これからの季節、風邪の予防に、
豚肉(ビタミンB群)、ネギ、生姜はぴったりですね~
と自画自賛してみました。

午後からもがんばりましょう!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,964hit
今日:25
昨日:62


戻る