2008年11月12日(水)
豚肉のネギしょうが焼
くどっちの料理×147

こんにちは、くどっちです。
みなさん、いかがお過ごしですか?
今日も快晴、陽射しの入る職場なのでとても暖かいです。
さて、昨晩、夕飯を作ったのでそのレシピなど紹介します
材料
豚肉(生姜焼用) 250g
おろし生姜 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
長ネギ(青い部分) 1/2本
グリーンアスパラ 大1本
残り野菜 少量
ごま油 大さじ1
ゆず胡椒 少量
作り方
1 豚肉をおろし生姜を入れた焼肉のたれに漬け込み、
20分ぐらい置きます。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、
豚肉を入れて焼きます(まだたれは入れません)
3 豚肉が白く焼けてきたら、
切った各種野菜とたれを入れてさらに焼きます。
4 野菜と豚肉が焼けたら、ゆず胡椒を落とし
軽くあえてできあがり
これからの季節、風邪の予防に、
豚肉(ビタミンB群)、ネギ、生姜はぴったりですね~
と自画自賛してみました。
午後からもがんばりましょう!
みなさん、いかがお過ごしですか?
今日も快晴、陽射しの入る職場なのでとても暖かいです。
さて、昨晩、夕飯を作ったのでそのレシピなど紹介します
材料
豚肉(生姜焼用) 250g
おろし生姜 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
長ネギ(青い部分) 1/2本
グリーンアスパラ 大1本
残り野菜 少量
ごま油 大さじ1
ゆず胡椒 少量
作り方
1 豚肉をおろし生姜を入れた焼肉のたれに漬け込み、
20分ぐらい置きます。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、
豚肉を入れて焼きます(まだたれは入れません)
3 豚肉が白く焼けてきたら、
切った各種野菜とたれを入れてさらに焼きます。
4 野菜と豚肉が焼けたら、ゆず胡椒を落とし
軽くあえてできあがり
これからの季節、風邪の予防に、
豚肉(ビタミンB群)、ネギ、生姜はぴったりですね~
と自画自賛してみました。
午後からもがんばりましょう!
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