2008124(木)

タコのカルパッチョ


タコのカルパッチョ

先週日曜、なぜかタコが食べたくて、帰りに買って帰り、
ちょちょっと料理してみました。

材料
 タコ         足1本
 オリーブオイル    大さじ1
 バルサミコ酢     小さじ1
 めんつゆ       小さじ1
 乾燥パセリ      少量

作り方

1 タコの足から吸盤を切り取り、別に置いておきます。
  皮をはがし、薄くそぎ切りにします。

2 タコの吸盤は、沸騰したお湯でさっと湯がき、
  すぐに冷水で冷やします。

3 スライスした足と吸盤を皿に盛り付けます。
  オリーブオイル、バルサミコ酢、めんつゆ、
  パセリを小さいボールでよく混ぜ
  タコにかけてできあがり


作ったドレッシング、かなり絶品でした。






 コメント(1件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,967hit
今日:28
昨日:62


戻る