2008年12月4日(木)
タコのカルパッチョ
くどっちの料理×147

先週日曜、なぜかタコが食べたくて、帰りに買って帰り、
ちょちょっと料理してみました。
材料
タコ 足1本
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
乾燥パセリ 少量
作り方
1 タコの足から吸盤を切り取り、別に置いておきます。
皮をはがし、薄くそぎ切りにします。
2 タコの吸盤は、沸騰したお湯でさっと湯がき、
すぐに冷水で冷やします。
3 スライスした足と吸盤を皿に盛り付けます。
オリーブオイル、バルサミコ酢、めんつゆ、
パセリを小さいボールでよく混ぜ
タコにかけてできあがり
作ったドレッシング、かなり絶品でした。
ちょちょっと料理してみました。
材料
タコ 足1本
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
乾燥パセリ 少量
作り方
1 タコの足から吸盤を切り取り、別に置いておきます。
皮をはがし、薄くそぎ切りにします。
2 タコの吸盤は、沸騰したお湯でさっと湯がき、
すぐに冷水で冷やします。
3 スライスした足と吸盤を皿に盛り付けます。
オリーブオイル、バルサミコ酢、めんつゆ、
パセリを小さいボールでよく混ぜ
タコにかけてできあがり
作ったドレッシング、かなり絶品でした。
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。