2009年1月23日(金)
カリカリチキンのクリームパスタ
くどっちの料理×147

材料(2皿分)
幅広パスタ 120g
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
生クリーム 50cc
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、
パスタをゆではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、
鶏腿肉を焼きます。
表面がかりかりになってくるまで焼きます。
3 玉ねぎを入れて、塩コショウして、
玉ねぎがしんなりするまで更に焼きます。
ゆで汁を少量入れてソース上にします。
4 アルデンテ直前のパスタを入れて、
鶏と玉ねぎの旨みを吸わせてそこに生クリーム、
粉チーズを入れて熱しながら和えて完成!
今日は久々に
とかちビストロマリアージュ
に出勤です!
雨が降ってますが、是非来店お待ちしてます。
土日は札幌出張です。頑張ってきまーす!
幅広パスタ 120g
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
生クリーム 50cc
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、
パスタをゆではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、
鶏腿肉を焼きます。
表面がかりかりになってくるまで焼きます。
3 玉ねぎを入れて、塩コショウして、
玉ねぎがしんなりするまで更に焼きます。
ゆで汁を少量入れてソース上にします。
4 アルデンテ直前のパスタを入れて、
鶏と玉ねぎの旨みを吸わせてそこに生クリーム、
粉チーズを入れて熱しながら和えて完成!
今日は久々に
とかちビストロマリアージュ

雨が降ってますが、是非来店お待ちしてます。
土日は札幌出張です。頑張ってきまーす!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。