2009123(金)

カリカリチキンのクリームパスタ


カリカリチキンのクリームパスタ

材料(2皿分)
 幅広パスタ       120g
 鶏もも肉        300g
 玉ねぎ         1個
 生クリーム       50cc
 粉チーズ        大さじ1
 塩コショウ       適量
 オリーブオイル     大さじ1

作り方

 1 お湯をわかして、塩、油を入れて、
   パスタをゆではじめます。

 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、
   鶏腿肉を焼きます。
   表面がかりかりになってくるまで焼きます。

 3 玉ねぎを入れて、塩コショウして、
   玉ねぎがしんなりするまで更に焼きます。
   ゆで汁を少量入れてソース上にします。

 4 アルデンテ直前のパスタを入れて、
   鶏と玉ねぎの旨みを吸わせてそこに生クリーム、
   粉チーズを入れて熱しながら和えて完成!



今日は久々に
とかちビストロマリアージュ外部リンクに出勤です!
雨が降ってますが、是非来店お待ちしてます。

土日は札幌出張です。頑張ってきまーす!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,965hit
今日:26
昨日:62


戻る