200925(木)

たちのイタリアン風


たちのイタリアン風

こんばんは、くどっちです。
誕生日、何事もなく終わりそうです。
そろそろあがって、何か買って帰ろうと思います。

先日、
たち(鱈の白子)を170円で買って帰ったので、
ちょちょいとつまみを作りました。


材料
 すけたち        1パック
 おろししょうが     少々
 酢           大さじ1
 酒           大さじ1
 昆布醤油        大さじ1
 オリーブオイル     小さじ1
 バルサミコ酢      小さじ1
 めんつゆ        大さじ1
 乾燥パセリ       少量

作り方

1 鍋にお湯を沸騰させ、おろししょうが、酢、酒、
  昆布醤油を入れます。
  そこにたちを入れて再沸騰させます。

 2 沸騰してあくがでてきたら取り除き、
   そのまま自然に冷まします
   (味を吸い込んで臭みが抜けます)

 3 皿に盛り付けて、
   オリーブオイル、バルサミコ酢、
   めんつゆ、乾燥パセリを
   混ぜたソースをかけてできあがり

さっぱり美味しくいただけます(^^)

明日からまた頑張るぞーおぅ







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
734,896hit
今日:2
昨日:46


戻る