2009226(木)

海老とホタテのペペロンチーノ


海老とホタテのペペロンチーノ

こんにちは、くどっちです。

今日は2時から客先打ち合わせ、
夕方から自分の作業
とかち晴れ外部リンクのデータ打ち込み作業です。

そして夜は、北海道フードマイスター試験の勉強。
なかなか忙しい日々です。

昨晩は、少し遅く帰ったので、自分で夕飯作りました。


材料
 パスタ         100g
 パナメイ海老      1パック
 刺身用ほたて      3個
 にんにく        2かけ
 唐辛子         3本
 大葉          3枚
 オリーブオイル     大小さじ1
 塩コショウ       適量
 醤油          数滴

作り方

 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩、油を入れて
   パスタをゆで始めます。

 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
   にんにく、唐辛子を弱火で熱します。

 3 海老は殻を取って、背中から切れ目を入れて
   背腸をとります。
   ホタテは内臓とひもをとり、刻んでおきます。

 4 ホタテの内臓とひもをフライパンにいれて、
   香りをだし、海老を入れて炒めます。
   ゆで汁をいれてソース上にしたところに、
   塩コショウ、醤油で味を調え、
   アルデンテ直前のパスタをいれて味を吸わせます。

 5 スライスしたホタテをいれてさっと炒めたら
   皿にのせて、刻んだ大葉を乗せてできあがり



それでは行ってきます






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