2009年3月21日(土)
毛がにのパスタ
くどっちの料理×147

こんにちは、くどっちです。
土曜日おやすみですが、今日も出勤、お仕事中
夜は、とかちビストロマリアージュにて
お仕事です。
先日、
298円で安い毛がにを買ってきたので、
パスタにしてみました。
材料
パスタ 100g
毛がに 小1匹
あさつき 1束
味噌 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
1 毛がにをゆでます。沸騰したお湯に塩を入れて、
甲羅を下にして、10分ほどゆでます、
ゆであがったら足を切り離し、包丁で切れ目をいれ、
胴体も甲羅、胴体にわけ、胴体は半分に切っておきます。
2 鍋にお湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、
パスタをゆではじめます。
3 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにく、唐辛子を弱火で熱します。
4 フライパンに毛がにの胴体部分を入れて、味噌、
バルサミコ酢、めんつゆ、パスタのゆで汁を入れて、
ソースを作ります。
5 アルデンテ一分ぐらい前のパスタ、毛がにの足を入れて、
麺に味を吸わせます。
仕上げにあさつきをちらして和えてできあがり。
とても美味しくできました。
では今日も深夜までお仕事がんばりまーす
土曜日おやすみですが、今日も出勤、お仕事中
夜は、とかちビストロマリアージュにて

先日、
298円で安い毛がにを買ってきたので、
パスタにしてみました。
材料
パスタ 100g
毛がに 小1匹
あさつき 1束
味噌 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
1 毛がにをゆでます。沸騰したお湯に塩を入れて、
甲羅を下にして、10分ほどゆでます、
ゆであがったら足を切り離し、包丁で切れ目をいれ、
胴体も甲羅、胴体にわけ、胴体は半分に切っておきます。
2 鍋にお湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、
パスタをゆではじめます。
3 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにく、唐辛子を弱火で熱します。
4 フライパンに毛がにの胴体部分を入れて、味噌、
バルサミコ酢、めんつゆ、パスタのゆで汁を入れて、
ソースを作ります。
5 アルデンテ一分ぐらい前のパスタ、毛がにの足を入れて、
麺に味を吸わせます。
仕上げにあさつきをちらして和えてできあがり。
とても美味しくできました。
では今日も深夜までお仕事がんばりまーす
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