2009年5月15日(金)
アスパラとソーセージのパスタ
くどっちの料理×147

おはようございます、くどっちです。
昨日は高熱のため久々に会社休みました。
今日は解熱剤飲んで出勤中。
忙しい時期なので、なんとか早く治してしまいたいところです。
インフルエンザも流行ってるようなので、みなさん気をつけてください。
先週、鹿追町の「カントリーホーム風景」のソーセージをいただきました。

撮影用に買ったアスパラと一緒にささっとパスタにしてみました。
材料
パスタ 150g
ソーセージ 3本
アスパラ(太) 5本
にんにく 2かけ
唐辛子 3本
塩コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹ではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスしたにんにく、唐辛子を入れて
弱火で軽く熱したあと、ソーセージ、アスパラを入れて炒めます。
3 フライパンに茹で汁を少量入れて、
そこにアルデンテ直前のパスタを入れて
塩コショウして味を調えつつ、茹で汁をすわせるように炒めます。
4 皿に盛り付けてできあがり。
ソーセージとアスパラの風味が美味しい、シンプルなパスタです。
昨日は高熱のため久々に会社休みました。
今日は解熱剤飲んで出勤中。
忙しい時期なので、なんとか早く治してしまいたいところです。
インフルエンザも流行ってるようなので、みなさん気をつけてください。
先週、鹿追町の「カントリーホーム風景」のソーセージをいただきました。

撮影用に買ったアスパラと一緒にささっとパスタにしてみました。
材料
パスタ 150g
ソーセージ 3本
アスパラ(太) 5本
にんにく 2かけ
唐辛子 3本
塩コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹ではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスしたにんにく、唐辛子を入れて
弱火で軽く熱したあと、ソーセージ、アスパラを入れて炒めます。
3 フライパンに茹で汁を少量入れて、
そこにアルデンテ直前のパスタを入れて
塩コショウして味を調えつつ、茹で汁をすわせるように炒めます。
4 皿に盛り付けてできあがり。
ソーセージとアスパラの風味が美味しい、シンプルなパスタです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。