2009515(金)

アスパラとソーセージのパスタ


アスパラとソーセージのパスタ

おはようございます、くどっちです。

昨日は高熱のため久々に会社休みました。
今日は解熱剤飲んで出勤中。
忙しい時期なので、なんとか早く治してしまいたいところです。
インフルエンザも流行ってるようなので、みなさん気をつけてください。

先週、鹿追町の「カントリーホーム風景」のソーセージをいただきました。

画像

撮影用に買ったアスパラと一緒にささっとパスタにしてみました。


材料
 パスタ         150g
 ソーセージ       3本
 アスパラ(太)      5本
 にんにく        2かけ
 唐辛子         3本
 塩コショウ       少量
 オリーブオイル     大さじ1

作り方

1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹ではじめます。

2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
  スライスしたにんにく、唐辛子を入れて
  弱火で軽く熱したあと、ソーセージ、アスパラを入れて炒めます。

3 フライパンに茹で汁を少量入れて、
  そこにアルデンテ直前のパスタを入れて
  塩コショウして味を調えつつ、茹で汁をすわせるように炒めます。

4 皿に盛り付けてできあがり。


ソーセージとアスパラの風味が美味しい、シンプルなパスタです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,944hit
今日:5
昨日:62


戻る