2009年5月28日(木)
カチョカバロとジャガイモのオーブン焼き
くどっちの料理×147

おはようございます、くどっちです。
今日も元気に仕事中!頭痛いのは薬でカバー!
さて
ドーナツ&スイーツタジーマジー
では
十勝幕別町NEEDSさんの「カチョカバロ」を扱ってます。

カチョカバロと言うのは、紐でぶらさげて干して熟成させるチーズ。
ひもで結わえてあるところがくびれて、瓢箪のような形になるのが特徴です。
しかしこのチーズ、
「どうやって食べればいいの?」
なんて感じのお問い合わせが多い商品でもあります。
そこで、お店に
「くどっちのレシピカード」
なるものを置くことになりまして
先日早速、ちょこっと調理して、写真撮影
今お店にレシピカードを置いてます。
一番上の写真が調理した写真です。
簡単に、ジャガイモ茹でて、バターとカチョカバロ乗せて
オーブンで焼いただけなんです(笑)
カチョカバロはそのまま食べると固い感じがするのですが
熱すると香ばしく、中はとろけて、とても美味しいチーズなのです
くどっちのレシピカードを集めたい方は、
是非ドーナツとチーズを買いにお店に足を運んでください
●ドーナツ&スイーツ タジーマジー
住所 :帯広市西17条南5丁目22 プランニングライブ
1F
電話番号:0155-58-3555
営業時間:11:00~18:00
定休日 :水曜日
今日も元気に仕事中!頭痛いのは薬でカバー!
さて
ドーナツ&スイーツタジーマジー

十勝幕別町NEEDSさんの「カチョカバロ」を扱ってます。

カチョカバロと言うのは、紐でぶらさげて干して熟成させるチーズ。
ひもで結わえてあるところがくびれて、瓢箪のような形になるのが特徴です。
しかしこのチーズ、
「どうやって食べればいいの?」
なんて感じのお問い合わせが多い商品でもあります。
そこで、お店に
「くどっちのレシピカード」
なるものを置くことになりまして
先日早速、ちょこっと調理して、写真撮影
今お店にレシピカードを置いてます。
一番上の写真が調理した写真です。
簡単に、ジャガイモ茹でて、バターとカチョカバロ乗せて
オーブンで焼いただけなんです(笑)
カチョカバロはそのまま食べると固い感じがするのですが
熱すると香ばしく、中はとろけて、とても美味しいチーズなのです
くどっちのレシピカードを集めたい方は、
是非ドーナツとチーズを買いにお店に足を運んでください
●ドーナツ&スイーツ タジーマジー
住所 :帯広市西17条南5丁目22 プランニングライブ

電話番号:0155-58-3555
営業時間:11:00~18:00
定休日 :水曜日
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。