2009年6月15日(月)
ホタテのゴルゴンゾーラパスタ
くどっちの料理×147

こんにちは、くどっちです。
今日も十勝は、どんより曇天。
なんだか寒い日が続いていますね。体調崩していませんか?
週末に、ホタテが安かったので、ゴルゴンゾーラを使ってパスタにしてみました。
材料
パスタ 150g
ホタテ 6個
ゴルゴンゾーラピカンテ 1パック(50g)
生クリーム 80cc
にんにく 1かけ
コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹ではじめます。
2 ホタテを貝柱部分とそれ以外にわけます。
貝柱は真ん中でスライスしておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにく、ホタテの紐、ワタを入れて熱します。
紐に火が通ったら、貝柱を入れて軽くいためます。
4 生クリーム、ゴルゴンゾーラ、茹で汁少々を入れて煮溶かします。
コショウで味を調えます。
5 アルデンテ寸前のパスタを投入し、味を絡ませるように炒めて完成です。
ゴルゴンゾーラの塩気と風味が強いので、
チーズを入れる量で味をお好みに調整してください。
チーズ好きにはたまらない一品です。チーズの香りが部屋に蔓延します(^^)
ドーナツ&スイーツ タジーマジー
は曇天でも元気に営業中!
新しい焼きドーナツ、タジーマジーオリジナルドーナツ、
「更別・お菓子のニシヤマ」のスイーツも好評販売中です。
今日も十勝は、どんより曇天。
なんだか寒い日が続いていますね。体調崩していませんか?
週末に、ホタテが安かったので、ゴルゴンゾーラを使ってパスタにしてみました。
材料
パスタ 150g
ホタテ 6個
ゴルゴンゾーラピカンテ 1パック(50g)
生クリーム 80cc
にんにく 1かけ
コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹ではじめます。
2 ホタテを貝柱部分とそれ以外にわけます。
貝柱は真ん中でスライスしておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにく、ホタテの紐、ワタを入れて熱します。
紐に火が通ったら、貝柱を入れて軽くいためます。
4 生クリーム、ゴルゴンゾーラ、茹で汁少々を入れて煮溶かします。
コショウで味を調えます。
5 アルデンテ寸前のパスタを投入し、味を絡ませるように炒めて完成です。
ゴルゴンゾーラの塩気と風味が強いので、
チーズを入れる量で味をお好みに調整してください。
チーズ好きにはたまらない一品です。チーズの香りが部屋に蔓延します(^^)
ドーナツ&スイーツ タジーマジー

新しい焼きドーナツ、タジーマジーオリジナルドーナツ、
「更別・お菓子のニシヤマ」のスイーツも好評販売中です。
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。