2009年7月20日(月)
夏のドライカレー
カレー×88
コニチハー、もとい、コバンハー、くどっちです。
土日雨模様で、日ハム道東シリーズ中止。
残念でしたね。でも今日は日ハム勝ったようです
今日は十勝晴れの気持ちいい1日でしたが、
くどっちは、中耳炎ひどくて、安静日。調子悪いです。
昨日のお昼に作ったドライカレーのレシピです。
ドライカレーパウダー 10g
生ラム 300g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 30個
枝豆 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 適量
ガラムマサラ 少量
1 フライパンでオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを刻んで透明になるまで炒めます。
刻んだにんにく、生ラムを入れて塩コショウして炒めます
2 ご飯、ドライカレーパウダーを入れて軽く炒めます。
鞘から出した枝豆とミニトマトを入れてさらに熱します。
今回は手抜きしましたが、トマトは切るか湯剥きしていれると
さらに美味しいです
3 ガラムマサラで辛さを整えてできあがり
ささっと作った割には、割と本格的で美味しくできました。
ラム肉はカレーに合います(^^)
おまけ
今日昼間、甥っ子を散歩に連れていきました。
もうすぐ1歳4ヶ月にしては、結構しっかり歩きます。
土日雨模様で、日ハム道東シリーズ中止。
残念でしたね。でも今日は日ハム勝ったようです
今日は十勝晴れの気持ちいい1日でしたが、
くどっちは、中耳炎ひどくて、安静日。調子悪いです。
昨日のお昼に作ったドライカレーのレシピです。
材料
ご飯 150gドライカレーパウダー 10g
生ラム 300g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 30個
枝豆 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 適量
ガラムマサラ 少量
作り方
1 フライパンでオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを刻んで透明になるまで炒めます。
刻んだにんにく、生ラムを入れて塩コショウして炒めます
2 ご飯、ドライカレーパウダーを入れて軽く炒めます。
鞘から出した枝豆とミニトマトを入れてさらに熱します。
今回は手抜きしましたが、トマトは切るか湯剥きしていれると
さらに美味しいです
3 ガラムマサラで辛さを整えてできあがり
ささっと作った割には、割と本格的で美味しくできました。
ラム肉はカレーに合います(^^)
おまけ
今日昼間、甥っ子を散歩に連れていきました。
もうすぐ1歳4ヶ月にしては、結構しっかり歩きます。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。