2009年10月21日(水)
おかか炒飯
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
今日は朝から客先直行、打ち合わせの後出勤してます。
先週から遅い日が続いていたのと、甥っ子が具合悪くなったりで
夕飯がない日があったので、自分で作りました。
おかか炒飯
にんにく、長ねぎ、チャーシューを炒めます
2 ご飯を入れて、中華味、塩コショウして
混ぜ合わせるように炒めます
3 溶き玉子を入れて、全体になじませ
フライパンに押しては崩し、そして裏返しを繰り返して
ぱらぱらの状態にします。
4 おかかをばさっと入れて、醤油を少量かけたら
全体にいきわたるように、あおりながら炒めてできあがり
簡単にできあがりますが、結構美味しい炒飯です。
肉を入れたり、余り野菜入れて、おかか風味の炒飯。いいですよー
本日、ドーナツ&スイーツ タジーマジー
は定休日です。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!
今日は朝から客先直行、打ち合わせの後出勤してます。
先週から遅い日が続いていたのと、甥っ子が具合悪くなったりで
夕飯がない日があったので、自分で作りました。
おかか炒飯
材料
ご飯 | 茶わん2杯 |
チャーシュー | 3~4枚 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
玉子 | 1個 |
中華味 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
おかか | 一掴み |
醤油 | 少量 |
作り方
1 フライパンでごま油を熱し、にんにく、長ねぎ、チャーシューを炒めます
2 ご飯を入れて、中華味、塩コショウして
混ぜ合わせるように炒めます
3 溶き玉子を入れて、全体になじませ
フライパンに押しては崩し、そして裏返しを繰り返して
ぱらぱらの状態にします。
4 おかかをばさっと入れて、醤油を少量かけたら
全体にいきわたるように、あおりながら炒めてできあがり
簡単にできあがりますが、結構美味しい炒飯です。
肉を入れたり、余り野菜入れて、おかか風味の炒飯。いいですよー
本日、ドーナツ&スイーツ タジーマジー

十勝産じゃがいも9種詰め合わせ

コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。