2009年10月22日(木)
北あかりのコンビーフ炒め
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
みなさん流星群は見ましたか?昨日が極大だったと聞いています。
今週一杯見れるみたいなので、
晴れてる夜は、ふと東の空オリオン座でも眺めてみてください。
北あかりのコンビーフ炒め
1 鍋に沸騰したお湯に、皮付きのまま北あかりを入れて
10分ぐらい茹でます。
茹で上がった北あかりは、皮を剥いて一口大に切っておきます。
2 フライパンでグレープシードオイルを熱し、刻んだ玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れて崩すように炒めます。
そこに北あかりも入れてさらに炒めます。
4 北あかりの表面に照りが出てきたら、塩コショウで味を調えてできあがりです。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評発売中
みなさん流星群は見ましたか?昨日が極大だったと聞いています。
今週一杯見れるみたいなので、
晴れてる夜は、ふと東の空オリオン座でも眺めてみてください。
北あかりのコンビーフ炒め
材料
北あかり | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンビーフ | 1缶 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 鍋に沸騰したお湯に、皮付きのまま北あかりを入れて
10分ぐらい茹でます。
茹で上がった北あかりは、皮を剥いて一口大に切っておきます。
2 フライパンでグレープシードオイルを熱し、刻んだ玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れて崩すように炒めます。
そこに北あかりも入れてさらに炒めます。
4 北あかりの表面に照りが出てきたら、塩コショウで味を調えてできあがりです。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ

コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。