20091023(金)

イタリアンタコポテト


イタリアンタコポテト

コニチハー、くどっちです。
今日の十勝地方は、十勝晴れ外部リンク!!
午後から仕事で池田ワイン城外部リンクに行ってきます!


昨日作った、じゃがいも料理です。

北あかりのコンビーフ炒め

材料

レッドムーン
2個
刺身用タコ足
中1本
にんにく
1かけ
唐辛子
お好み量
グレープシードオイル
大さじ1
塩コショウ
少量

作り方

1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
  レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。

2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
  唐辛子を入れて、香りを出します。

3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
  強火で軽く炒めます。

4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。

ビールのおつまみにもぴったりです!

レシピページは、→こちら外部リンク

 

十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク好評発売中!







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,912hit
今日:35
昨日:27


戻る