2009年10月23日(金)
イタリアンタコポテト
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
今日の十勝地方は、十勝晴れ
!!
午後から仕事で池田ワイン城
に行ってきます!
昨日作った、じゃがいも料理です。
北あかりのコンビーフ炒め
1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。
2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
唐辛子を入れて、香りを出します。
3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
強火で軽く炒めます。
4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。
ビールのおつまみにもぴったりです!
レシピページは、→こちら
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!
今日の十勝地方は、十勝晴れ

午後から仕事で池田ワイン城

昨日作った、じゃがいも料理です。
北あかりのコンビーフ炒め
材料
レッドムーン | 2個 |
刺身用タコ足 | 中1本 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | お好み量 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。
2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
唐辛子を入れて、香りを出します。
3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
強火で軽く炒めます。
4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。
ビールのおつまみにもぴったりです!
レシピページは、→こちら

十勝産じゃがいも9種詰め合わせ

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