2009年10月29日(木)
肉じゃが
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
今日は朝から忙しかったので深夜の更新。
昨晩作って、さっき食べた料理のレシピでっす!
肉じゃが
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎも適当な大きさに切ります。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、
玉ねぎ、豚こま切れ肉、じゃがいも、ぶなしめじを入れて軽く炒めます。
3 具がすべてかぶるくらいの水を入れて、最初砂糖を入れて沸騰させ、
その後中火にします。少し煮た後に、残りの調味料を入れて、落し蓋をします。
4 10分~15分くらい煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、できあがりです。
肉じゃがは、ささっと簡単にできる料理の代名詞。
みなさんのうちではどんな風に作りますか?
とかち晴れレシピは→こちら
今日は朝から忙しかったので深夜の更新。
昨晩作って、さっき食べた料理のレシピでっす!
肉じゃが
材料
メークイン | 4個 |
豚こま切れ肉 | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
砂糖 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
粉うまみ調味料 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎも適当な大きさに切ります。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、
玉ねぎ、豚こま切れ肉、じゃがいも、ぶなしめじを入れて軽く炒めます。
3 具がすべてかぶるくらいの水を入れて、最初砂糖を入れて沸騰させ、
その後中火にします。少し煮た後に、残りの調味料を入れて、落し蓋をします。
4 10分~15分くらい煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、できあがりです。
肉じゃがは、ささっと簡単にできる料理の代名詞。
みなさんのうちではどんな風に作りますか?
とかち晴れレシピは→こちら

コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。