2009112(月)

紫のビシソワーズ


紫のビシソワーズ

コニチハー、くどっちです。

今週も月曜からぼちぼち忙しいです。
でも気がつけば・・明日もお休みですね!


紫のビシソワーズ

材料

シャドークイーン
2個
玉ねぎ
1個
バター
10g
固形ブイヨン
1個
300cc
牛乳
150cc
生クリーム
20cc
砂糖
小さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

1 皮を剥いて刻んだじゃがいも、玉ねぎをバターで炒めます。

2 玉ねぎが透明になったら水を入れて、
  じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3 フードプロセッサ、またはミキサーでペースト状にします。
  鍋に戻し牛乳、砂糖を入れて軽く熱します。

4 塩、コショウで味を調え、生クリームを入れて軽く熱したらできあがり。
  皿に盛り付けて少量の生クリームを垂らします。

画像

シャドークイーンは、皮も中も紫色のじゃがいもです。
この色合いを利用した料理などがステキだと思います。

とかち晴れのレシピは→こちら外部リンク

 
 
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク、ご贈答にぞうぞ!(道外送料600円)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,606hit
今日:7
昨日:116


戻る