2009年11月4日(水)
チーズ焼きうどん
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです。
今日も十勝晴れ~!昨日は寒かったけど今日は暖かい~
今日の夜はレッドシアターSP楽しみ~
先月参加した音更アグリアリーナで食べたチーズ入りの焼きうどん
記事は→こちら
自分でも作れないかと、作ってみました!
チーズ焼きうどん
スライスした玉ねぎ、長ねぎ、ぶなしめじ、もやしを入れて更に炒めます。
2 少量の水と昆布醤油、めんつゆを入れて、うどんを入れて炒めます。
3 全体に味がなじんだら、ちぎったスライスチーズを入れて溶かしながら混ぜます
とろけるチーズだと粘りすぎるので、普通のスライスチーズがよいでしょう
4 最後に粉チーズで味を調えて、できあがり
非常に美味しいです。チーズと醤油系、とても良く合います。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ、好評販売中(道外送料、600円)
今日も十勝晴れ~!昨日は寒かったけど今日は暖かい~
今日の夜はレッドシアターSP楽しみ~
先月参加した音更アグリアリーナで食べたチーズ入りの焼きうどん
記事は→こちら
自分でも作れないかと、作ってみました!
チーズ焼きうどん
材料
平打ちうどん(ゆで) | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
豚肉小間切れ | 120g |
長ねぎ | 1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
もやし | 1/3パック |
昆布醤油 | 小さじ1 |
めんつゆ | 小さじ1 |
スライスチーズ | 1枚 |
粉チーズ | 少量 |
塩、コショウ | 適量 |
ごま油 | 少量 |
作り方
1 フライパンにごま油を敷いて熱し、豚肉を塩コショウで炒めます。スライスした玉ねぎ、長ねぎ、ぶなしめじ、もやしを入れて更に炒めます。
2 少量の水と昆布醤油、めんつゆを入れて、うどんを入れて炒めます。
3 全体に味がなじんだら、ちぎったスライスチーズを入れて溶かしながら混ぜます
とろけるチーズだと粘りすぎるので、普通のスライスチーズがよいでしょう
4 最後に粉チーズで味を調えて、できあがり
非常に美味しいです。チーズと醤油系、とても良く合います。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ、好評販売中(道外送料、600円)
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。