2009年11月15日(日)
特大なめこの炒めカレーうどん
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
今日のエリザベス女王杯はびっくり仰天でした!
わからない人はごめんなさいw
ダンデライオンドーナツのBLOGでも報告ありましたが
明後日から鳥取に行って、十勝をそしてドーナツを広めて参ります。
鳥取で目くるめく夜を楽しませてくれるそうですw
特大なめこの炒めカレーうどん
1 うどんを茹でて、茹で上がったら水で締めておきます。
2 フライパンにオイルを敷いて熱し、牛肉を塩コショウで軽く炒めます。
パプリカ、なめこ、刻んだにんにく、唐辛子を入れて炒めます。
3 少量の水を入れて、全体をなじませたら、
カレーパウダーとうどんを入れて絡めます。
4 各種スパイスでお好みの風味に調整したらできあがりです。
ハバネロパウダーなるものを発見、
手に入れたので使って見ましたが
・・・とっても辛いでっす!
辛いのだめな人は絶対使わないでください。
一味唐辛子の感じで入れたら、とっても最強な辛さになってしまいますw
明日は出張準備やら何やら、朝からばたばたでっす!
今日のエリザベス女王杯はびっくり仰天でした!
わからない人はごめんなさいw
ダンデライオンドーナツのBLOGでも報告ありましたが
明後日から鳥取に行って、十勝をそしてドーナツを広めて参ります。
鳥取で目くるめく夜を楽しませてくれるそうですw
特大なめこの炒めカレーうどん
材料
うどん乾麺 | 80g |
特大なめこ | 1パック |
牛肉小間切れ | 80g |
パプリカ切り身セット | 1パック |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
カレーパウダー | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 少量 |
クミンパウダー | 少量 |
ハバネロパウダー | 少量 |
塩、コショウ | 適量 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
作り方
1 うどんを茹でて、茹で上がったら水で締めておきます。
2 フライパンにオイルを敷いて熱し、牛肉を塩コショウで軽く炒めます。
パプリカ、なめこ、刻んだにんにく、唐辛子を入れて炒めます。
3 少量の水を入れて、全体をなじませたら、
カレーパウダーとうどんを入れて絡めます。
4 各種スパイスでお好みの風味に調整したらできあがりです。
ハバネロパウダーなるものを発見、
手に入れたので使って見ましたが
・・・とっても辛いでっす!
辛いのだめな人は絶対使わないでください。
一味唐辛子の感じで入れたら、とっても最強な辛さになってしまいますw
明日は出張準備やら何やら、朝からばたばたでっす!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。